Superliga Femenina

Estrella imparable, Berazategui goleó y Florida ganó por primera vez

18:24 23/10/2016 | En la jornada del sábado, las Cebras confirmaron su arranque y siguen invictas. Berazategui goleó de local a Libertad. Florida venció a Rocamora en Concepción.

Talleres no pudo ante unas Cebras que siguen invictas e ilusionan cada vez más (foto: Prensa Talleres de Paraná)
Estrella de Berisso 83 - Talleres de Paraná 73
Estrella ganó el cuarto al hilo y ya no es sorpresa / Prensa Estrella de Berisso

Estrella de Berisso volvió a ganar, esta vez en su cancha, 83 a 73 a Talleres de Paraná y ya son cuatro las victorias consecutivas. Con un trabajo colectivo excelente, siguen ganando y ya no son sorpresa, son realidad.

En un partido que las tuvo como dominadoras en el tanteador en casi todo el desarrollo, las dirigidas por Leonardo Castro consiguieron otro triunfo con claridad en su primer partido en su cancha de 8 165 y 166 en Berisso.

Estrella comenzó ganando los rebotes en defensa y generando espacios en ataque con la rápida circulación del balón. Pero la excesiva cantidad de pérdidas de las Cebras (6 en menos de 5 minutos) permitieron que la visita no perdonara en la ofensiva, para sacar una pequeña diferencia de 4 puntos.

En la segunda mitad del primer cuarto, y tras un tiempo muerto pedido por Leo Castro, las locales despertaron. Fueron importantes los ingresos de las cubanas Leanyi Becquer, para aportar en la defensa, y Galindo, nuevamente empujando y organizando a su equipo en el ataque para distanciarse en el tanteador. Un triplazo de Ailén García sobre la chicharra puso el 27-19 con que las Cebras finalizaron ganando el primer cuarto.

Talleres arrancó mejor el segundo cuarto, con un par de ataques rápidos en la zona de pintura tras pérdidas locales que las acercaron en el marcador. Pero con la garra de Galindo(11 puntos y 4 rebotes en el primer tiempo) y el buen manejo de balón de Ailén García, Estrella recuperó el dinamismo y llevó el juego a una máxima de 10.

Fue notable el trabajo de las cubanas Bouly Garzón y Oquendo (9 puntos y 4 rebotes) para mantener a tiro a Talleres y achicar la distancia a solo un doble faltando dos minutos para el cierre del primer tiempo. Las Cebras no terminaron bien, perdieron intensidad y eficacia en ataque (bajando un 50% el goleo con respecto al primer parcial) y las paranaenses lo supieron capitalizar en puntos. 41-39 terminó el primer tiempo, con Bouly Garzón como máxima anotadora con 13.

El arranque del tercer cuarto tuvo como grandes protagonistas a las cubanas de la visita, que aportaron 5 puntos entre las dos aprovechando la imprecisión de las Cebras en el ataque. Pero enseguida las dirigidas por Leo Castro se pusieron nuevamente en partido de la mano de Galindo con su rapidez a la hora de jugar la pelota y llegaron a una brecha de 10 puntos.

Similar a lo que había pasado en el segundo cuarto, Estrella volvió a tener un bache en el partido que permitió el acercamiento de la visita, para luego reponerse con las buenas actuaciones de Boquete y Cabañez. 60-52 terminó el tercer cuarto, con las Cebras mejor que en el comienzo del parcial.

El último cuarto fue un ida y vuelta constante, con Talleres anotando en la pintura por medio de las cubanas Oquendo y Bouly Garzón, y con la “Galo” y Santana encendidísimas en el ataque y rebotes de Estrella, respectivamente.

Mientras las locales seguían encontrando espacios mediante la rápida circulación del balón, lo de las de Paraná pasaba por sobresalientes trabajos individuales de Oquendo (24 puntos y 12 rebotes) y Bouly (20 puntos), sin dudas, las grandes figuras de las rojiblancas. Pero contra el juego colectivo de Estrella se necesita de mucho más para ganar, por eso fue victoria para las Cebras por 83-73. Cuarta al hilo, inmejorable.

La figura del partido fue Galindo Martínez con 26 puntos y 6 rebotes, y mantiene de esta forma un promedio de 20 puntos por partido, un número elevado. Algunas claves del partido: los 40 puntos desde el banco de Estrella contra los 21 de Talleres y los 36 puntos en la pintura de las locales contra los 28 de las paranaenses.

Al finalizar el encuentro, Guille Coz decía: “Fue un partido duro, nos costó. Es un equipo intenso como varios de la Super Liga, pero bueno, lo pudimos sacar adelante. Ajustamos un poquito la defensa, fuimos rotando de hombre a zona. Tuvimos algunas baches igual, pero pusimos intensidad en la zona defensiva y supimos sacar ventaja en el ataque aprovechando algunos momentos del juego.”

Cuarta victoria al hilo para Estrella, que ahora espera por Libertad de Sunchales, nuevamente en casa, hoy domingo a las 18:30hs.

Estrella de Berisso (83): Andrea Boquete 15, Cecilia Coz 2, Guillermina Coz 16, Antonella González 2 y Ornella Santana 8 (FI); Leanyi Becquer 0, Cecilia Cabañez 7, Anisleydi Galindo Martínez 26, Ailén García 5 y Eliana Celi 2. No ingresaron: Florencia Birge y Florencia Salatino. Entrenador: Leonardo Castro.

Talleres de Paraná (73): Anahí Grinóvero 2, Sofía Chelini 4, Leidys Oquendo 24, Rita Isasmendi 2 y Yuniesky Garzón 20 (FI); María Puntin 0, Paula Mainero 6, Gabriela Ríos 3, Maribel Bárzola 10, Candela Ruffino 2. No ingresaron: Andrea Aguer y Nadia Carrero. DT: Christian Gómez.

Progresión: 27-19, 41-39, 60-52 y 83-73

Deportivo Berazategui 94 - Libertad de Sunchales 43
Berazategui aplastó a Libertad de Sunchales / Rocío Sciabica - Prensa Berazategui

Con una defensa letal, y el gran aporte de las inferiores, Berazategui consiguió una buena victoria, en condición de local, ante Libertad de Sunchales por 94-43. La goleadora fue Marjorie Caicedo con 25 puntos.

Si bien el primer cuarto fue más parejo en los números, se notó la diferencia entre ambos equipos: Berazategui, siempre con una defensa intensa, provocó que la visita se sintiera incómoda en ataque, sume varias pérdidas, y convierta su primer gol de campo a los 5’. Además, el DT local, Juan Ferreira, comenzó a mover el banco, y la intensidad se mantuvo para llevarse el primer chico por 19-09.

Pero en el segundo período se produjo el quiebre del cotejo, ya que el Deportivo a partir de una presión a lo largo de toda la cancha, pudo correr los contraataques, y así sacar la máxima – hasta el momento- de 30 (49-19), al finalizar el primer tiempo.

El banco siguió rotando, y las inferiores del Deportivo –protagonistas en la primera mitad- siguieron sumando minutos. Como es el caso de la U15, Florencia Chagas que hizo su debut en el torneo con 6 (9) puntos y 3 rebotes en los primeros 20 minutos.

En los últimos dos cuartos, el curso del partido fue el mismo, ya que Libertad no encontró la manera de descontar, y Berazategui continuó siendo fuerte en defensa y aprovechando para correr la cancha. El tercer cuarto fue un parcial de 23-14 a favor del local, mientras que el cuarto fue 22-10, con mucho juego para las más jóvenes de Berazategui.

El elenco de Berazategui tendrá poco descanso, debido a que este domingo enfrentará a Talleres de Paraná, desde las 19 horas, en condición de local.

Tomás de Rocamora 64 - Unión Florida 71
Unión Florida encontró su sonrisa en la ruta / Prensa Rocamora

Este sábado se disputó la tercera fecha de la SúperLiga donde Rocamora de local no consiguió ser superior ante Unión Florida. El partido quedó en manos de la visita quien demostró un juego fuerte y aunque por pocos puntos, se llevó la victoria.

En la primera mitad los equipos no se sacaron ventaja, y fue un juego parejo. En tanto empezado el tercer cuarto la visita tomó posesión de la pelota y al cabo de unos minutos, se disparó en el marcador, y aunque provocó la reacción inmediata de Rocamora, no alcanzó y el tabler quedó 48 a 62.

Finalmente en los últimos 15 minutos del encuentro, donde las faltas fueron las protagonistas, el local lo dio todo y no alcanzó y perdió en manos de Unión Florida por 71 a 64 la tercera fecha.

El equipo Rojo ya descansa y se prepara para recibir a un duro Lanús y espera romper la racha para ganar en casa.