LNB 2014/15

Estudiantes frenó a Quimsa y dio la sorpresa: 67-56

23:32 17/04/2015 | El Verde se quedó con un triunfazo de enorme nivel ante el mejor equipo de la Liga por 67-56. García, Giorgi y Treadwell de lo mejor del local.

Estudiantes redondeó una jornada tremenda bajando a Quimsa. (foto: Prensa Estudiantes).
LIGA NACIONAL

Estudiantes de Concordia 67 - Quimsa 56
Estudiantes de Concordia y otro momento histórico venciendo a Quimsa / Prensa Estudiantes

Estudiantes de Concordia, vivió un momento histórico e inolvidable, si le ganó al mejor equipo de La Liga Nacional, Quimsa de Santiago del Estero por 67 a 56, superándolo en todos los sectores y en todos los aspectos del juego y su gente que volvió a acompañar al equipo en gran número vivió una noche inolvidable, haciendo una fiesta en el "Gigante Verde", que estalló con la chicharra del final, en un encuentro en el cual el elenco de Concordia a partir de una defensa sin fisura, con mucha concentración, sin bajar nunca su rendimiento sean quienes sean los que estuvieran en el rectángulo de juego, provocando que el mejor de la liga termine con 56 puntos y a partir de ahí edificó una enorme victoria, con buenos pasaje de juego colectivo y puntos muy altos en lo individual y a pesar de que Quimsa se acercó sobre el final, el Verde mostró actitud para cerrar el partido a su favor en otro momento histórico para el club. El rendimiento del Verde fue lo más destacado del encuentro y Reynaldo García fue la figura del partido y el goleador de Estudiantes con 17 puntos, en un equipo que tuvo rendimientos individuales en un gran nivel. Leonardo Mainoldi de Quimsa fue el goleador del encuentro con 19 tantos varios por los triples del último cuarto y Diego García, hasta que se retiró por lesión era el más destacado y aportó 16 puntos.

El juego tuvo un comienzo con un desarrollo muy intenso los dos proponiendo defensas con mucha presión, mucha lucha en los tableros, con ambos equipos circulando mucho el balón para conseguir opciones buenas para lanzar, con pasajes en los cuales se observaron buenas combinaciones en los dos, en el comienzo Quimsa estuvo más preciso desde el perímetro, porque recurrió a esa opción por la buena tarea defensiva de Estudiantes, que no tenía fisuras, mientras que en ataque los de Concordia, tuvieron buenos tramos con un buen juego colectivo, con un goleo repartido, en cuarto que tuvo un goleo bajo, con Treadwell como el más efectivo en el Verde con 5 y García y Pérez en la visita también con 5 cada uno y fue para el local por 14 a 12.

En la continuidad de la primera parte, la intensidad no bajó, continuó con los dos presionando mucho en defensa y el Verde le cerró los caminos a las ofensivas de Quimsa, que tuvo que recurrir a los lanzamientos desde afuera, mientras que en ataque Estudiantes seguía mostrando numerosas variantes, sin bajar su rendimiento, a pesar del recambio, y se siguieron viendo muy buenas combinaciones, que terminaron en conversiones, provocando la ovación de la gente y así fue ampliando la ventaja que llegó a ser de 13 sobre el final, con un gran trabajo colectivo en la rotación y circulación y puntos altos en sus individualidades, tanto en defensa, provocando que el puntero de La Liga solo marque 11 puntos, como en ataque, con Gransberry como el que más aportó en el local con 8 puntos y un buen trabajo abajo del aro y García en el visitante con 10, de los 11 de su equipo en el cuarto, quedándose el Verde nuevamente con el cuarto por 22 a 11 e irse al descanso arriba en el marcador por 36 a 23.

El segundo período comenzó con Estudiantes, dominado las acciones en todos los sectores, manteniendo su buena labor en defensa y luciéndose en ataque con Treadwell y García, como los principales, el estadounidense dominando en la zona pintada y el cubano en el perímetro y con las penetraciones, con muy buenas definiciones, terminando el cuarto con 9 puntos, aunque el rendimiento colectivo fue impecable, sin que ningún jugador que ingrese desentone con el rendimiento, superando en todos lados nada menos que al mejor, que solo convirtió 6 puntos en el cuarto, que nuevamente fue para el elenco concordiense por  19 a 6 y así salir a jugar el tramo final, con una ventaja de 26 puntos, 55 a 29.

El último Cuarto, la visita salió rápidamente a acortar las diferencias, pero le seguía costando mucho en ataque, porque siempre chocó con un Estudiantes firme, entonces recurrió al perímetro y tuvo conversiones en el comienzo del cuarto que provocaron el acercamiento, por un parcial de 0 a 11, pero apareció un triple clave de Giorgi, aunque el local siguió tirando de tres y la ventaja se acortaba y nuevamente un triple de Giorgi fue el que frenó a Quimsa, que siguió yendo y siguió tirando de tres y siguió convirtiendo, 6 triples en total en el cuarto, para darle un final con más nerviosismo, ya que el Verde comenzó a equivocarse, pero el aliento de la gente y la actitud del equipo para cerrar el encuentro, provocó que a pesar de perder ampliamente el cuarto por 12 a 27, pudo sentenciar el resultado final a su favor por 67 a 56.

Ahora el Verde continuará jugando de local en esta serie de seis encuentros en el "Gigante Verde" y el próximo será el sexto y último, el próximo lunes 20 de abril recibiendo al equipo puntero de la zona sur, Obras Sanitarias y nuevamente será de suma importancia seguir contando con el apoyo de la ciudad y la región para continuar demostrando la gran localía que tiene el equipo en cada presentación de local, "Vamos Estudiantes, vamos Concordia".

Estudiantes (67): Reynaldo García 17; Eduardo Gamboa 2; Facundo Giorgi 15; Demetrius Treadwell 11; Alejandro Zilli 8 (FI). Nicolás Ferreyra 0; Sebastián Orresta 6; Kentrell Gransberry 8; Lautaro Toranzo 0; Juan Pablo Folmer 0; Rodrigo Perren 0. DT: Hernán Laginestra.
Quimsa (56): Lucas Pérez 7; Diego García 16; Gabriel Deck 2; Leonardo Mainoldi 19; Robert Battle 6 (FI). Nicolás Aguirre 0; Juan Fernández Chavez 2; Sebastián Vega 0; Chaz Crawford 4; José Montero 0; Esteban Ledesma 0; Brahian Buticci 0. DT: Silvio Santander.