La Liga 2015/16

Estudiantes hizo historia en Córdoba: 76-70 sobre Atenas

22:39 24/10/2015 | El equipo de Laginestra se impuso por seis tantos, en lo que representó su primera victoria como visitante ante el griego en su historia.

Coleman tuvo un buen debut en Estudiantes. (Foto: Prensa Atenas / Germán Ruiz)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Atenas (Córdoba) 70 - Estudiantes (Concordia) 76
Primerizo e histórico triunfo de Estudiantes / Prensa Estudiantes

El Club Estudiantes Concordia consiguió un triunfo histórico en el Polideportivo Carlos Cerutti al derrotar por primera vez en la historia en condición de visitante a Atenas de Córdoba con un resultado final de 76 a 70 en su décimo encuentro por la Conferencia Norte de La Liga Nacional. Mariano García con 16 puntos fue el máximo anotador del Verde que mostró un gran trabajo en equipo. Juan Manuel Torres del “griego” fue el goleador del juego con 19 tantos. El próximo lunes a las 22 hs. los dirigidos por Hernán Laginestra cerrarán esta gira visitando a Instituto.

En el primer cuarto fue un poco más certero Atenas que tuvo a tres jugadores con seis puntos, Luciano González, Juan Manuel Torres y Kyle Lamonte. En la visita hubo un buen comienzo de Mariano García y de Ariel Eslava aunque se cargó rápidamente con tres faltas. Con una bomba del extranjero que tiene el “griego”, el anfitrión cerró el segmento inicial arriba por 20 a 16.

El segundo cuarto tuvo algunas imprecisiones aunque los dirigidos por Hernán Laginestra estuvieron bien en la parte defensiva y contaron con un buen ingreso de Aubrey Coleman que sumó siete tantos en ese período. Jonatan Slider también saliendo de la banca sumaba en el goleo (cinco puntos) para que la visita se ponga arriba en el tanteador. En los dueños de casa Gabriel Mikulas era el más destacado metiendo seis tantos. 15 a 10 fue el parcial para el representante de Concordia que se fue al descanso largo triunfando por la mínima, 31 a 30.

El tercer cuarto fue estupendo para Estudiantes que anuló las ofensivas del elenco cordobés y en ataque estuvo efectivo con siete puntos de Matías Nocedal, y seis de Sebastián Orresta y García. En los de la docta la referencia en ataque en ese pasaje era Torres que metía siete unidades para los de Gustavo Miravet. 25 a 12 fue el parcial para el Verde que finalizó ese cuarto ganando por 56 a 42.

En el último cuarto con mucho empuje Atenas a través de Lamonte y una buena entrada de Mauricio Corzo se puso a tres tantos de igualar el juego. La visita perdía peso en la pintura porque Ariel Eslava debía abandonar el rectángulo por cinco faltas pero Estudiantes pese a una ráfaga del local, jamás perdió la concentración y terminó definiendo el partido desde la línea de libres con Federico Marín, Sebastián Orresta y Mariano García efectivos con esos lanzamientos de un punto. Notable triunfo estudiantil por 76 a 70 para volver a tener record neutro y sumar su primer éxito de la temporada en la ruta.

El próximo lunes, el Verde visitará a Instituto desde las 22 hs. en el estadio Ángel Sandrin.

Atenas (70): Luciano González 13, Juan Manuel Rivero 5, Kyle Lamonte 13, Gabriel Mikulas 12 (X), Juan Manuel Torres 19 (X) (F.I.); Agustín Mas Delfino 0, Mauricio Corzo 8. DT: Gustavo Miravet.

Estudiantes (76): Sebastián Orresta 10, Matías Nocedal 11, Federico Marín 13, Mariano García 16, Ariel Eslava 8 (X) (F.I.); Aubrey Coleman 10, Jonatan Slider 8. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 20-16, 10-15 (30-31), 12-25 (42-56), 28-20 (70-76).