La Liga 2015/16

Estudiantes se sacó la espina y cerró su gira ganando

00:00 14/03/2016 | El Verde de Concordia le ganó 82-70 a San Martín en Corrientes y sueña con subir más arriba. Dar Tucker y Javier Justiz volvieron a ser figuras.

Justiz firmó un doble-doble decisivo para el triunfo de Estudiantes. (foto: Prensa San Martín de Corrientes).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

San Martín de Corrientes 70 - Estudiantes de Concordia 82

San Martín dejó escapar otra chance ante Estudiantes / Prensa San Martín

San Martín de Corrientes no pudo rehabilitarse en condición de local y cayó ante Estudiantes de Concordia por 82-70 en un nuevo juego de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El goleador de la noche fue el norteamericano Darquavis Tucker con 18 puntos, mi entras que la figura fue el cubano Javier Justiz Ferrer con 17 y 16 rebotes. Mateo Bolívar con 16 puntos y el norteamericano Paul Harrison con 15 (en su debut de local), aportaron desde la banca los principales puntos del local, que el martes recibe a Quimsa de Santiago del Estero (a las 21:30).

Los primeros minutos se vieron imprecisiones ofensivas en ambos equipos, pero San Martín pagó más caro ante una defensa férrea de Estudiantes. Con recuperación y rápidos ataques, la visita aportó diferencias iniciales en el score (9-6).

El norteamericano Jeremiah Wood y el cubano Javier Justiz Ferrer tuvieron un duelo aparte en los primeros instantes y la rotación en el elenco entrerriano selló un cuarto inicial que produjo muchos problemas en el local.

Estudiantes siguió con esa actitud y forjó mayor distancia en los primeros instantes del segundo cuarto (12-20), pero eso marcó un momento en San Martín que cambió sistemas y comenzó a gravitar en la defensa, para establecer un parcial de 13-5 y poner igualdad en el marcador (25-25 en 5’).

Pero el local no supo quebrar la línea del rival y en los minutos finales, otra vez Justiz Ferrer (cerró el PT con 9 puntos y 11 rebotes) y un perímetro muy activo le dieron distancias al representativo entrerriano que a esta altura se animaba a más (mantuvo diferencias de 8: 29-37).

Y otra vez, San Martín comenzó un cuarto con dudas. Rivero Fernández clavó un triple y comenzó minutos de dominio visitante y poca reacción local: máxima de 18, 29-47 en 2’.

Ventaja necesaria para que Estudiantes llegue al cuarto final con tranquilidad y dominando el score.

Si bien los puntos en la pintura estaban repartidos y parejos, la visita sacaba réditos del trabajo allí de Justiz Ferrer y lo que producía Tucker en el perímetro (54-69 cuando restaban 8’ para el final del juego).

San Martín no tenía una noche positiva y en los minutos finales, Estudiantes no mermó en su trabajo en defensa y mantuvo la claridad en el aro de enfrente para sostener diferencias: 66-79 con 2:40 por jugar.

Instantes de presión en toda la cancha y recuperación de la bola le dieron a San Martín algún resabio de reacción, pero Marín clavó un triple vital con menos de 2 minutos por jugar (70-82) y eso sentenció el juego.

San Martín (70): Diego Ciorciari 10, Larry O’Bannon 6, Matías Lescano 7, Mariano Fierro 6 y Jeremiah Wood 10 (FI); Paul Harrison 15, Mateo Bolívar 16, Enzo Cafferata 0 y Matías Bortolín 0. DT: Sebastián González.

Estudiantes (82): Sebastián Orresta 8, Darquavis Tucker 18, Jasiel Rivero Fernández 0, Federico Marín 15 y Javier Justiz 17 (FI); Jonathan Slider 14, Mariano García 3, Matías Nocedal 3, Fernando Malara 0 y Ariel Eslava 4. DT: Hernán Laginestra.

Estadio: Fortín Rojinegro (Club San Martín).

Arbitros: Roberto Smith y Oscar Brítez.

Parciales: 12-17, 29-37, 52-63 y 70-82.