Liga ACB

Estupenda actuación de Vildoza: 22 puntos y victoria de Baskonia

11:44 03/02/2019 | El argentino, con 32 de valoración, lideró a su equipo en el triunfo por 101 a 83 ante el Gran Canaria por la 19° jornada de la liga española.

El juego inició parejo en el trámite y en el marcador. En el intercambio de canastas ninguno se sobrepuso al otro hasta el final del primer cuarto, cuando el Baskonia se adelantó por 5 (14-19) pero en una ráfaga el conjunto local se recuperó para comenzar igualados el segundo chico.

Allí fue cuando el Baskonia impuso condiciones y apostó por su juego interior. Con pases precisos y penetraciones filosas le hizo daño a su rival. Además, elevó la intensidad defensiva, así le negó tiros cómodos al equipo canario y le propició varias pérdidas de balón.

En la segunda mitad, el dominio era notorio por parte de los vascos. Con el desarrollo en su poder, Luca Vildoza mostró toda su habilidad. Una gran puntería del Baskonia y del argentino en particular, quebró el marcador. El parcial fue de 31 a 25 antes de entrar en los últimos 10 minutos.

En el afán de recuperarse, los locales encontraron una vía de gol desde el perímetro y consiguieron 4 triples en el período final, pero su mal manejo del balón –una constante en el encuentro ya que tuvieron 16 pérdidas– no le permitió acercarse. Los minutos finales se consumieron bajo la órbita de Vildoza, que hizo jugar a sus compañeros y terminó con la mejor valoración del juego: 32 puntos.