Euroliga 2019/20

EuroCup: Toto Forray brilló en el triunfo clave del Trento en Turquía

17:17 05/11/2019 | El jugador argentino fue la figura y el goleador (19 puntos) del equipo italiano, que ganó 81-76 y se reacomodó dentro del Grupo D.

Andrés Forray completó su mejor rendimiento individual en esta incipiente temporada 2019/20 y fue el factor clave para que el Trento se llevara un triunfazo de la cancha del Galatasaray, en el marco de la EuroCup. Con el 81-76 no solamente mostró credenciales de equipo de fuste, sino que además se reacomodó dentro del Grupo D: 4° con un récord 3-3.

Jugar en Turquía siempre es especial por el fervor de la hinchada y ese empuje fue el que le permitió iniciar mucho mejor al local, Galatasaray. En el primer tiempo impusieron condiciones a partir de la defensa y se fueron al descanso con 14 puntos de ventaja (40-26). Pero en el complemento apareció lo mejor del Trento, a partir de un crecimiento notable en cuanto a la rotación y a la efectividad ofensiva: un parcial 55-36 les permitió a los italianos quedarse con un triunfazo.

¿Cómo fue la planilla de Toto Forray? El argentino completó una producción de 19 puntos (4/7 en dobles, 3/4 en triples y 2/3 en libres), 2 asistencias, 1 rebote, 1 robo, 1 pérdida y 23 de valoración, en 17:27 minutos dentro del campo de juego. Lo negativo fue que los turcos le ganaron por 6 puntos a Trento en la ida, por lo que se quedaron con la diferencia de gol a favor, en caso de un eventual empate en la tabla.