La Liga 2015/16

Ferro fue mucho más claro y derrotó 79-64 a Argentino

23:31 10/11/2015 | Los de Caballito tuvieron contundencia y vencieron al Turco para su segunda victoria al hilo. Amicucci fue la gran figura de la noche con 17 unidades.

Amicucci volvió a ser la figura de Ferro. (foto: LNB Contenidos).

Ferro Carril Oeste 79 - Argentino de Junín 64

Contundente victoria de Ferro en el Etchart / Télam

Ferro Carril Oeste (7-6) derrotó claramente a Argentino de Junín (4-11) por 79-64 en una nueva jornada de la Liga. Cristian Amicucci en el local fue la figura con 17 puntos y 8 rebotes. Además Ramón Clemente totalizó 12 unidades y 7 rebotes.

En la visita Ignacio Alessio aportó 14 puntos y 4 recobras mientras que Juan Cangelosi, que se retiró con cinco faltas personales, hizo 10 al igual que Chaz Crawford.

En el equipo local fue baja nuevamente Luciano Tantos quien se recupera de un micro desgarro. Por el lado visitante, Cristian Cadillac hizo su debut jugando casi 25 minutos y estará en el Turco hasta final de temporada reemplazando a Alejo Montes.

Comienzo impreciso y con muchos errores. De hecho en casi dos minutos el partido estaba 5-0 a favor del local por tres libres y un doble. De todas maneras las pérdidas se iban acumulando (3 por lado en cuatro minutos) y eso afeaba al partido con el marcador ya 5-4. La entrada de Clemente le dio más enjundia a la defensa Verde que complicaba el accionar visitante sacando la máxima (13-6) a falta de 3 minutos motivando el tiempo muerto de Rearte. Al regreso, tres errores consecutivos locales aprovechados por la visita pusieron el resultado 15-12 llevando al minuto de Castiñeira porque se equipo perdía pelotas en ofensiva y lo pagaba caro. Con un doble de Clemente se cerró el primer cuarto 17-12 en favor de Ferro en un muy flojo parcia con 12 pérdidas entre ambos.

La entrada del atlético Crawford le daba algunas soluciones a Argentino pero sonaba a muy poco. Dos buenos ataques consecutivos del local lo catapultaron a 21-14. Y de golpe un triple de Pellot Rosa llevó la máxima a diez (26-16) y a Rearte a parar las cosas. AL regreso Cangelosi anotó su triple para enfriar al local. De todas maneras el partido había adquirido ritmo y se hacía más llevadero. La visita metió un parcial de 7-0 (31-28) generando dudas en el local, pero apareció Amicucci para devolverle la tranquilidad a su gente. Era un partido de rachas y eso hacía que la diferencia se agrandara y achicara en la misma medida. El primer tiempo se cerró con ventaja del local por 37-28.

Luego de algunos errores fue Ferro quien anoto primero después del descanso largo. Pintaba para la monotonía del cuarto inicial. Maldonado estiró la máxima a 13 (41-28) pero todo con esfuerzo. Para mal de peores de la visita, Crawford tempranamente llegó a la tercera falta y perdía con esto intensidad en defensa. De todas maneras las pérdidas de los dos seguían afeando el juego. Promediando el cuarto y con el resultado 43-32, minuto de Rearte. Era Cangelosi quien llevaba las banderas en la visita mientras que Ferro repartía su goleo. Pero además Argentino se empezaba a complicar con las faltas y eso preocupaba a su coach. Mejoró el Verde y con un robo de Portillo mas asistencia a Amicucci, se cerró el tercer parcial 56-41 para el local.

En el último Ferro salió decidido no solo a ganar sino a intentar hacerlo por más de 15 de luz ya que por ese margen había perdido en Junín. Ambos lo entendieron así y mejoró el juego. Un doble a puro coraje de Amicucci con bonus llevó a la máxima del partido (64-45) y al minuto de Rearte. Dos libres de Balbi fue lo que consiguió la visita al regreso y nuevamente minuto de su coach con el juego 64-47. Aún faltaban largos cinco minutos 42. Y como si fuera poco, al volver Ferro contestó con triple de un U19, Nicolás Mayer y doble de Amicucci. Argentino ya no contaba con Cangelosi, sentado con cinco personales. Solo quedaba esperar el final y ya con rotación de suplentes. El partido concluyó con victoria verde por 79-64.

Ferro (79): Trevor Gaskins 7, Jonathan Maldonado 10, Jessie Pellot Rosa 10, Lisandro Rasio 8 y Cristian Amicucci 17 (FI); Ramón Clemente 12, Martín Cuello 4, Leandro Portillo 6, Facundo Jerez 2, Nicolás Mayer 3 y Lucio Delfino 0. DT: Alvaro Castiñeira.

Argentino (64): Franco Balbi 7, Emiliano Basabe 8, Juan Cangelosi 10, Nathan Carter 6 e Ignacio Alessio 14 (FI); Cristian Cadillac 6, Chaz Crawford 10, Genaro Lorio 3. DT: Ariel Rearte.

Parciales: 17-12, 20-16, 19-13 y 23-23

Arbitros: Alejandro Chiti y Oscar Britez-

Estadio: Héctor Etchart (CABA)