TNA 2014/15

Ferro, San Isidro y OTC, ganadores del miércoles TNA

02:17 04/12/2014 | Repasamos la acción de los tres juegos que se disputaron este miércoles en el Torneo Nacional de Ascenso, con las crónicas de cada uno de ellos.

Oberá, el único que pudo ganar como local este miércoles. (foto: Prensa Oberá)
Sarmiento (Chaco) 92 - San Isidro (San Francisco) 93
Con el último suspiro / Diario Sports

Los “Halcones Rojos” lograron ganar en Resistencia, vencieron a Sarmiento en tiempo suplementario en un partido que tuvo de todo. El viernes visita en Oberá a OTC.

Por la segunda fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso, San Isidro ganó el primero de los dos partidos que tiene en la mini gira por el norte del país. Los “Halcones Rojos” tuvieron que llegar a tiempo suplementario para doblegar a Sarmiento. Lo vencieron 93 a 92 pasando por diferentes circunstancias.

Padeció y mucho en el primer tiempo; los dirigidos por Daniel Beltramo fueron superados y Sarmiento se hizo fuerte llegando a sacar ventaja de 17 puntos. En el complemento las cosas cambiaron, el “santo” mostró una respuesta comenzando a remontar el marcador.

En el último cuarto, de los 40 minutos reglamentarios, el parcial de San Isidro fue 33-20. De todas maneras lo tuvo para ganar, llegó a sacar 6 de luz a menos de 50 segundos. Con polémica sobre el cierre (el reloj no corrió), los locales con libres de Marcos Diez igualaron las acciones, obligando a jugar 5 minutos más.

En el tiempo extra, una bomba de Elias Saad y la seguridad desde la línea de Lozano fueron los pilares fundamentales para sumar dos puntos de oro como visitante. Mañana viernes visitará en la provincia de Misiones a Oberá Tenis Club desde las 21:30 horas.

Síntesis:

Sarmiento 92: Emanuel Sayal 4, Néstor Serantes 11, Renzo Olivetti 5, Damián Peruchena 20, Agustín Insaurralde 3, Cristian Negrotto 19, Marco Diez 9, Patricio Aranda 6, Luciano Mateo 3, Ignacio Luna 10. DT: Carlos Castro.

San Isidro 93: Agustín Lozano 12, José Peralta 3, Fabián Elías Saad 24, Sebastián Mignani 20, Federico Ferrini 6, Gastón Córdoba 2, Pablo Moya 14 y Dwight McCombs 10. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: 24-15, 44-28, 62-49, 82-82 y 92-93.

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y José Lugli.

Estadio: “Alejo Gronda”.

Oberá Tenis Club (Oberá) 74 - UNCAus (Sáenz Peña) 68
Triunfo de OTC ante Uncaus en el inicio de la segunda fase / Prensa Oberá

Finalmente en quinto juego entre ambos logró romper el maleficio el equipo de Lucas Zurita. Jugó muy bien en defensa y tomó buenas decisiones ofensivamente, superando al conocido rival.

El partido tuvo trámite parejo en la primera mitad. El primer cuarto fue para el local 19-15 y el segundo para la visita 12-18.

En el tercer parcial, OTC logró intensidad defensiva y trabajo muy bien cada ataque, por lo que cortó el flujo ofensivo visitante y logró efectividad en sus lanzamientos. Los buenos pasajes en el juego establecieron la máxima diferencia para el “Celeste”. Cuatro conversiones desde el perímetro de Carlos Paredes, una de las figuras del local, sumados al aporte de Alexis Knecht, Victor Cajal y Diego Brezzo fueron fundamentales para aumentar el tanteador a favor y capitalizar errores del rival. El parcial para el local fue de 30 a 18.

En el último cuarto intentó Uncaus el descuento y si bien pudo lograrlo, no en la medida suficiente para dar vuelta la historia. Terminó 13-17.

“El equipo jugó muy bien por momentos” expresó el entrenador ganador Lucas Zurita “las equivocaciones se dieron por apresuramientos, pero hicimos un gran trabajo y merecimos el triunfo. Es una gran inyección anímica. Estoy muy contento porque el equipo se lo merece, trabaja mucho cada día y necesitaba un juego así” explicó.

El viernes volverá a jugar como local el “Celeste”. Será desde las 21.30, ante San Isidro de San Francisco, Córdoba.

Síntesis:

Oberá Tenis Club (74): Vioctor Cajal 15, Alexis Knecht 18, Carlos Paredes 12, Joshua Gibbs 4, Carlos Baez 2 (fi), Joaquin Hofbauer 3, Alexis Nilsson, Joaquin Deck 7, Santino Ciganda, Diego Brezzo 8, Lisandro Gomez Quinteros 5. DT: Lucas Zurita.

Uncaus (68): Julian Aprea 10, Ezequiel Martinez 4, Gustavo Martín 4, Mauro Rostchy 11, Phillip Lockett 22 (fi), Emilio Stucky, Gastón Villalba, Marcelos Rojas, Tomas Acosta 17, Juan Bergel. DT: Diego Lifschitz.

Parciales: 19-15, 31-33, 61-51 y 74-68.

Arbitros: Ariel Rosas – Alberto Ponzo.

Estadio: Oberá Tenis Club.

Anzorena (Mendoza) 85 - Ferro (CABA) 86

En un gran partido, Ferro le ganó a Anzorena como visitante por 86 a 85, sumando su segunda victoria en el inicio de la segunda fase, y manteniendo el segundo lugar de la tabla, con una eficacia de 81,3%. Por su parte, Anzorena sigue en el último lugar, con sólo un 6,3%.

El partido fue sumamente parejo y se definió en los últimos segundos, con una increíble jugada de cuatro puntos. Un triple de Federico Bonini le había dado a los locales ventaja de 85-82 a falta de 23 segundos. Sin embargo, en la siguiente jugada, Willie Readus igualó el encuentro con un triple y como si esto fuera poco, recibió la falta y anotó un tiro libre para sellar el 86-85 final. Bonini tuvo la última chance, pero su tiro de dos puntos no ingresó.

Matías Cuello fue la gran figura del ganador, anotando 25 puntos, además de bajar 8 rebotes y anotar 5 de 7 en triples. Por su parte, el héroe de la noche, Willie Readus, terminó con 19 tantos y 9 rebotes. En Anzorena no alcanzaron los 29 puntos del debutante Rory Spencer (6 de 8 en triples), ni tampoco los 18 de Jorge Sánchez o los 17 de Nicolás Aguilera.