Lima 2019

Fjellerup: “Hay que mejorar detalles para mañana”

21:07 02/08/2019 | El hombre de San Lorenzo contó con un buen caudal de minutos en la derrota ante México y analizó la tarea realizada por el conjunto albiceleste en el cierre del Grupo B.

Fjellerup tomó 7 rebotes y anotó 4 puntos en 20 minutos de juego frente a México (Foto: @lucasmcurra)

El tener asegurado el primer lugar de su zona parece haberle jugado una mala pasada a la selección argentina que cayó ante México y perdió su invicto. Luego del encuentro, Maxi Fjellerup compartió sus sensaciones y avisó que deben mejorar en defensa para enfrentar a Estados Unidos o Puerto Rico.

-Segundo partido que sacan una diferencia importante y se caen. Hoy se les complicó en los últimos minutos.
. Sí, encontraron gol en el uno contra uno, en tiros abiertos que no los esperábamos. Fallamos mucho en el uno contra uno y en la defensa. Después en ataque, hicimos 64 puntos, creo que es muy poco para el score que jugamos nosotros. Tenemos que tratar de mejorar esos pequeños detalles para mañana.

-Según tu análisis, ¿qué faltó de fluidez ofensiva para lastimar más a México?
. Eso, fluidez ofensiva. Más pases, forzamos mucho el uno contra uno y ellos se cerraban mucho. Eso provocó muchas pérdidas. También la defensa uno contra uno, Puerto Rico o Estados Unidos juegan a eso y tenemos que mejorar.

-¿Estás conforme con tu cantidad de minutos en la rotación que propone Sergio?
. Sí, en los amistosos jugué bastante y me sentí cómodo. Hoy jugué bastante y de a poco me voy adaptando al rol. Hay jugadores ofensivos muy importantes, así que tengo que darle mucha bola a la parte defensiva y darle una mano al equipo en ese lado.

-¿Qué sensación te dejó tu partido? Ya que sumaste muchos minutos.
. Contento porque está bueno entrenar y jugar de vez cuando, competir contra chicos de otros países. Estoy contento por haber jugado y por estar acá.

-¿Es para alarmarse el hecho de que sea el segundo partido sin tanta fluidez ofensiva o es normal del período de preparación?
. No sé si alarmarse porque tenemos jugadores con muy buena mano como Gaby, Luca, Lapro. Son jugadores que sin tanto sistema pueden generar goles en el uno contra uno. Pero sí hay que mejorar eso para estar todos contentos en la parte ofensiva, porque defensivamente lo venimos haciendo bastante bien. Nos falta corregir detalles en la ofensiva.