LDA 2019

Franca fue más que Atenas en el inicio de las semifinales

21:13 08/03/2019 | El anfitrión de uno de los cuadrangulares semifinales dominó de principio a fin al conjunto cordobés y se llevó la victoria por 99 a 77. Mañana sigue la actividad de ambos en el grupo E.

Atenas peleó pero no pudo ante Franca. (Foto: FIBA)

El inicio de Atenas en el cuadrangular semifinal E fue muy duro y siempre corrió de atrás a Franca. Con un categórico parcial de 15-0 los brasileños se adueñaron de las acciones e hirieron de gravedad a los cordobeses en los primeros minutos del juego. Con el correr del tiempo, Atenas encontró en la verticalidad de Baralle una oportunidad para llegar al gol, pero la brecha al final del primer cuarto era grande.

En el siguiente período, el equipo de Casalánguida levantó su nivel en ambos lados de la cancha. Walter Herman fue importante con su aporte reboteador y fundamentalmente de puntos. Con toda su experiencia fue protagonista de las ofensivas de Atenas que funcionó mejor en ataque.  Por el lado de Franca, bajó sus porcentajes de tiro, pero se mantuvo peligroso en el trámite y distante en el marcador.

La parte complementaria comenzó con un triple de Jackson para Franca que tuvo respuesta con otro tiro lejano de Robertson para Atenas. Pero el dominio de los locales se hizo sentir, tanto en transiciones rápidas como en ataques estacionados. La volcada de Diaz que levantó al estadio obligó a Casalánguida a pedir minuto, en busca de frenar la racha de Franca. Pero su equipo siguió sin poder contener los embates de Franca, que aprovechó cada pérdida del Griego, y además, volvió estar efectivo desde los 6,75, para llegar al desenlace arriba por 78 a 58.

En el chico final, el equipo cordobés presionó en toda la cancha, lo que le dio otro vértigo al partido. Ese ritmo alternó buenas y malas para Atenas, que molestó ocasionalmente el traslado de Franca, pero también perdió pelotas en el apuro de ir a descontar en el aro rival. A falta de menos de 5 minutos, la brecha entre los equipos era de 15 puntos, y el Griego se mantenía a la expectativa. Pero otra ráfaga de Franca liquidó el pleito. Atenas deberá levantar la cabeza para encarar los compromisos que siguen en este cuadrangular semifinal.