ACB 2019/20

Garino brilló en el apretado triunfo de Baskonia ante CB Canarias: 79-78

19:55 27/10/2019 | El alero marplatense sumó 21 puntos y fue clave en la victoria por la mínima en condición de visitante; Luca Vildoza aportó 3 puntos.

. CB Canarias 78 - Baskonia 79
El Baskonia firma su primera victoria como visitante / EFE

El KIROLBET Baskonia logró este domingo su primer triunfo como visitante en la Liga Endesa 2019-20 a costa del Iberostar Tenerife, en un partido muy intenso, emocionante y que decidieron los de Velimir Perasovic en un final de infarto (78-79).

Con el marcador 78-79, tras anotar Dani Díez dos tiros libres y a falta de 35 segundos, Shengelia falló en el ataque de su equipo y, con diez segundos por delante, el Iberostar Tenerife no aprovechó la última posesión. Marcelinho Huertas se la jugó, pero no pudo anotar y el KIROLBET Baskonia se hizo con el triunfo.

Desde el inicio, el partido fue muy intenso, con dos decisiones arbitrales que caldearon el ambiente y a los jugadores locales. Una antideportiva a Salin y una técnica a Txus Vidorreta.

El final del primer cuarto se llegó con empate a 18 puntos y fue en el segundo cuando el KIROLBET Baskonia, mucho más sólido en defensa, logró controlar el partido, aunque nunca con claridad. Henry hizo mucho daño al bando local y un triple suyo dio a su equipo la máxima ventaja hasta el momento (31-36), a falta de dos minutos para el final del segundo cuarto.

Salió mejor el cuadro local en el tercer cuarto y, aunque el KIROLBET Baskonia se mantuvo con seis puntos por delante en el marcador (43-49), en la recta final de ese periodo los tinerfeños lograron igualar el choque. Un triple de Dani Díez, una canasta de Huertas y cinco puntos seguidos de Lunberg sirvieron al Iberostar Tenerife parea colocaran por delante (50-49).

Hasta el final del choque se mantuvo la igualdad, aunque el equipo tinerfeño llegó a tener una ventaja de cinco puntos (72-67) tras una canasta de Huertas.

Shengelia, en la recta final, sacó sus “galones” y logró una canasta y un rebote muy importantes para llegar a los últimos instantes con el marcador igualado.

Henry, uno de los mejores del KIROLBET Baskonia, anotó dos tiros libres a falta de 36 segundos (76-79), Dani Diez puso el 78-79, falló Shengelia y luego Huertas para terminar el choque con 78-79.

78 - Iberostar Tenerife (18+15+28+17): Huertas (22), Salin (8), Díez (12), Suárez (1), Shermadini (16) –inicial-, Lundberg (9), Yusta (5), López (1), Atkins (4), Guerra (-) y Gielo (-).

79 - KIROLBET Baskonia (18+20+22+19): Henry (24), Slauskas (1), Garino (21), Shengelia (20), Fall (8) –inicial- Vildoza (3), Janning (-), Diop (2), Shields (-) y Polonara (-).

. Patricio Garino: 21 puntos (4/6 en dobles, 2/3 en triples y 7/7 en libres), 1 asistencia, 1 rebote, 1 tapón, 1 robo y 22 de valoración, en 34:10 minutos en la cancha.

. Luca Vildoza: 3 puntos (0/4 en dobles y 1/3 en triples), 2 rebotes y 1 robo, en 25:26 minutos dentro del campo de juego.