LNB 2014/15

Gerbaudo fue el héroe y Bahía le ganó a Regatas

01:50 18/01/2015 | Con un doble agónico de Diego Gerbaudo a tres segundos del final, Weber Bahía le ganó a Regatas por 82-80 y agravó el mal momento correntino.

LL
La foto del juego: doble de Gerbaudo y festejo del banco (Foto: Bahía Basket).
El encuentro arrancó parejo. Con Levy y Graskins asumiendo las ofensivas para el local, y con un Regatas que se pasó bien la pelota en ataque, con Mc Hopson y Landoni siendo gravitantes. Cuando el equipo de Casalánguida corrigió la defensa rompió la paridad para ganar el primer cuarto por un claro 18 a 25.

Con un triple de Saiz, a los tres minutos, Regatas se alejó a 11 puntos, 22 a 33. Sin embargo a partir de allí los correntinos cayeron en un pozo, profundizaron gruesas fallas defensivas, además de secarse en ataque, y Bahía lo aprovechó a la perfección para hacer un impensado y categórico parcial de 26 a 6 y ganar el primer tiempo por 48 a 39.

En la reanudación, Regatas siguió en otro mundo y Bahía con un juego simple y efectivo llevó la diferencia en el marcador a 18, 57 a 39, a los dos minutos y fracción de iniciado el tercer cuarto. Recién allí los correntinos insinuaron una reacción, pero el parcial volvió a ser claro para el local, 26 a 19, para entrar al último cuarto ganando 74 a 58.

Una gran reacción experimentó Regatas en el último cuarto, al punto que a los seis minutos dejó el marcador 74 a 73, secando al rival con una gran defensa y haciendo un parcial de 0 a 13. Sommerville con dos libres empató el partido en 80 restando 48 segundos, pero allí no lo pudo cerrar, con varios errores claves, cayendo por 82 a 80, tras un golazo de Gerbaudo faltando 2s9, luego de dos libres fallados por Eslava, pero un tremendo rebote ofensivo de Mariano Byro.

Weber Bahía (82): Diego Gerbaudo 15, Trevor Gaskins 16, Mariano Byró 12, Jamaal Levy 10, y Ariel Eslava 8 (FI); Gastón Whelan 6, Julio Mazzaro 0, Lucio Redivo 5, Omar Cantón 8, y Lisandro Rasio 2. DT: Sebastián Ginóbili.
Regatas Corrientes (82): Phillip Mc Hopson 12, Nicolás Brussino 8, Pablo Espinoza 7, Marcellus Sommerville 19, y Andrés Landoni 16 (FI); Hakeem Rollins 6, Paolo Quinteros 9, Javier Saiz 3, Favio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Parciales: 18/25, 30/14 (48/39), 26/19 (74/58), y 8/22 (82/80).
Arbitros: Pablo Estévez y Fabio Alaniz.
Estadio: Osvaldo Casanova, Bahía Blanca.