La Liga 2018/19

Gimnasia cerró el año con un triunfo en casa: 89-78 sobre Estudiantes

23:55 16/12/2018 | El Verde patagónico estiró su invicto como local en este inicio de Liga Nacional, con cuatro jugadores en doble decena anotadora.

Gimnasia 89 - Estudiantes 78

El primer cuarto fue para Gimnasia por 20 a 17. El máximo anotador para el elenco local fue Franco Giorgetti con 6 puntos. Por el lado de Estudiantes, Daviyon Dreper sumó 6 unidades.

El segundo parcial fue para el equipo de Concordia por 26 a 21 y se fue al descanso en ventaja sobre el combinado local por 43 a 41. En el "Verde" Dreper sumó 8 puntos llegando a 14 en su cuenta personal. Además, fue determinante el aporte de Pedro Chourio y Martín Leiva en el goleo. Jápez rotó a los jugadores que estuvieron en la formación inicial dándole rodaje a Grun, Merlo y Chourio. En Gimnasia, Dwight Lewis, Juan Manuel Rivero y Diego Romero llegaron 8 puntos en la primera parte del juego.

El tercer cuarto fue para Gimnasia por 27 a 24. Los dirigidos por Villagran estuvieron más efectivos en el arranque del parcial y pudieron dar vuelta el marcador. Diego Romero fue contundente en el local mientras que Torres y Gamboa desequilibraron en los de Concordia. En el final del cuarto Pedro Chourio anotó 3 puntos y pudo dejar al "Verde" a un punto del rival.

En los últimos diez minutos del partido los de Comodoro Rivadavia sacaron 10 puntos de ventaja sobre el equipo de Jápez y ganaron el cuarto por 21 a 11 llegando así al resultado final de 89 a 78. Estudiantes tuvo un cuarto sin efectivdad y el elenco local pudo aprovechar las falencias del "Verde".

Vale destacar que en el encuentro jugado por Liga de Desarrollo el conjunto dirigido por Juan Ignacio Conti derrotó a Gimnasia por 104 a 87. Por otra parte, el 3x3 fue para Estudiantes por 21 a 12 sobre el elenco de Comodoro Rivadavia.

Por último, el "Verde" el próximo martes jugará ante Ferro Carril Oeste de visitante a las 21:00 hs mientras que su último juego del año lo disputará ante Boca en el estadio Luis Conde el sábado 20 de diciembre.

Gimnasia CR (89): 22- Franco Giorgetti (9), 17- Sebastián Vega (5), 24- Lucas Pérez Naim (3), 1- Eloy Camacho Vargas (16), 21- Dwight Lewis (19), 77- Diego Romero (16), 4- Juan Manuel Rivero (16), 10- Carlos Buendia (3), 2- José Mensia Hernandez (0). DT. M. Villagran.

Estudiantes (78): 1- Leandro Vildoza (7), 32- Eduardo Gamboa (10)- 14- Gonzalo Torres (15), 11- Martín Leiva (12), 9- Pedro Chourio (8), 7-Federico Grun (0), 4-Álvaro Merlo (0), 6- Wally Ellenson (7). DT: E. Jápez.