Liga Nacional

Gimnasia defendió su localía ante Peñarol

23:46 03/05/2019 | En Comodoro Rivadavia, Gimnasia derrotó al Milrayitas por 74 a 64 y volvió a la senda del triunfo. A Peñarol le resta enfrentar a La Unión y Quilmes en su lucha por la Permanencia.

Muy bien comenzó el elenco de Leonardo Gutiérrez, escapándose 6-0 primero, luego 9-2 y también 13-6. Con 4 minutos por jugar, Damián Tintorelli dominante abajo y “Juani” Marcos conduciendo con gol en las manos, los “Milrayitas” estaban arriba 15-9. De todas maneras, en la recta final se vino el local con un parcial de 8-2 que le permitió igualar en 17, aunque un libre de Kyle Austin adelantó al visitante al sonar la chicharra (18-17).

Con un 4-0 abrió Peñarol el segundo cuarto para alejarse 22-17. Pero cuando Gimnasia mejoró y en coincidencia el “Milrayitas” cometió algunos errores adelante, además de permitir muchos rebotes ofensivos, el marcador se dio vuelta (27-24) cuando quedaban tres minutos. La chicharra encontró al frente al “Verde” por 33-30, ante un equipo marplatense que se sostuvo con el goleo de Hinkle (7) y Austin (9).

Peñarol tuvo un andar errático durante gran parte del tercer cuarto. Y Gimnasia, sin brillar pero con Giorgetti destacado, se escapó primero 38-32 y luego 41-34 cuando apareció Juan Pablo Vaulet con un triple para arrimar a los “Milrayitas” a falta de cinco minutos (41-37). Luego una bomba de Hinkle lo acercó un poco más (43-40). Después intentó despegarse el local, pero un triple de Arn mantuvo cerca al elenco marplatense, que cerró abajo por tres y con la esperanza renovada de cara al segmento de cierre (50-47).

En el último, Gimnasia pareció quebrarlo y se alejó 60-52 con un triple de Giorgetti, pero Austin contestó con cinco puntos al hiló, comandó un 6-0 de su equipo y lo arrimó a un doble llegando a la mitad (60-58). Peñarol también creció en defensa y estuvo firme para que su rival no anotara con continuidad.

Al arribar a los tres minutos finales, Gimnasia estaba arriba 62-60 cuando Treise metió un triple importante y generó el pedido de tiempo muerto de Gutiérrez (65-60). Al volver encestó un triple Marcos, pero apareció Lewis con cinco unidades al hilo para despegar a su equipo y complicar a Peñarol (70-63 a falta de un minuto y medio). También apareció Vega con otra bomba para sentenciar la historia.

GIMNASIA 74:  Jonatan Treise 7, Dwight Lewis 13, Sebastián Vega 15, Franco Giorgetti 13 y Eloy Camacho 6 (FI). Diego Romero 8, Yoanki Mensia 7, Juan Manuel Rivero 5, Diego Kapelan 0 y Enzo Amado 0. Entrenador: Martín Villagrán.

PEÑAROL 64: Juan Ignacio Marcos 8, Charles Hinkle 13, Juan Pablo Vaulet 7, Kyle Austin 16 y Damián Tintorelli 10 (FI). Lucas Arn 3, Joaquín Valinotti 0, Alejandro Alloatti 4, Lucas Gorosterrazú 2, Nicolás Lauría 0 y Tomás Monacchi 1. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.