La Liga 2015/16

Gimnasia estiró su buen presente: 79-61 a Lanús

23:33 11/10/2015 | Tras su paso exitoso por Mar del Plata, ahora Gimnasia volvió a Comodoro y venció a un Granate disminuido. Varios puntos altos en los de García.

Gimnasia se aprovechó de las ausencias de Lanús y sumó su tercera al hilo. (Foto: Ligate Una Foto).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Gimnasia Indalo 79 - Lanús 61
Gimnasia Indalo sigue de racha / Prensa Gimnasia Indalo

El Verde superó a Lanús por 79-61 en el Socios Fundadores. Pese al esfuerzo del Granate por mantenerse en partido en el primer y tercer cuarto, los buenos pasajes del Verde fueron aprovechados para sumar su tercera victoria consecutiva. Schattmann anotó 21 puntos.

El comienzo del encuentro mostró a Lanús muy errático abajo del poste y el Verde aprovechaba esta situación con las primeras anotaciones de la mano de Schattmann y Clancy tras un buen despliegue colectivo. La sequía del visitante se cortó tras dos triples (Cantón y Cantero) y dos libres marcados por Stewart, fueron suficientes para pasar al frente (6-8). El buen momento del Granate obligaba a Gimnasia a reponerse y seguir en partido pero no lo conseguía ya que Gramajo y Fernández Chávez estiraban la distancia a cinco puntos (8-13). Sin embargo, un parcial de 7-0 a favor de los comodorenses le dieron un poco de aire a Gimnasia, cuando más lo necesitaba. El buen cierre de Schattmann dejó un cuarto positivo para el Verde, que pese a los errores momentáneos se imponía por 19-13.

El inicio del segundo cuarto era parejo. Del lado de Gimnasia fue Mainoldi quien forzaba a Lanús a seguir intentando a través de Stewart y Cantero que seguían de cerca al local en el marcador. Las asociaciones entre Aguerre, Schattmann y Sandes no dejaban opciones a la defensa Granate y la distancia era de seis (26-20). Del lado de Lanús, Cantero era quién más complicaba las intenciones del Mens Sana y anotaba un triple que fue respondido por Luchino con la misma anotación. Un parcial de 4-0 (dobles de Sandes y de los Santos) estiraba la ventaja en diez puntos (33-23), ayudados por movimientos muy erráticos de la visita que no encontraba el camino para herir al Verde. Gimnasia Indalo se mostraba muy eficiente en el tiro de tres y fue Schattmann, de excelente juego, quien cerró una gran jugada colectiva que recorrió el perímetro. La primera mitad cerraba en 38-31 para el local.

La segunda mitad comenzó con un parcial de 7-0 para Lanús en el que pudo igualar el encuentro (38-38). El buen momento de la visita lo cortó un doble de Schattmann. El encuentro era cada vez más parejo y no lograban sacarse ventajas tácticas. La defensa de Gimnasia ajustó su marca para evitar las penetraciones de Cantero. Del lado de Lanús se destacaba Stewart y en el Verde respondía Schattmann desde el perímetro. En el cierre del cuarto, un parcial de 5-0 para Gimnasia (triple de Aguerre y doble de Clancy) junto al descuento de Díaz desde el perímetro, dejaban todo en 53-47. Parecía el cierre pero sobre  la chicharra, un triple de Schattmann cerró el cuarto en 56-47.

El inicio del último cuarto comenzó con una bomba de Aguerre que complicaba aún más al Granate. Gimnasia Indalo buscó cerrar el partido pese a que Lanús no se daba por vencido e intentaba a través de Cantero y Zárate. El buen momento defensivo del Mens Sana le impedía a Lanús cerrar con claridad sus jugadas, que cuando las lograba concretar, de los Santos y Aguerre anotaban para estirar la ventaja. Además, Clancy comenzó a sentirse más cómodo y en mejor ritmo lo cual se notaba cada vez que anotaba bajo el poste. En el cierre todo fue para el Verde y la ventaja se extendía por la imprecisión del Granate. De esta manera, Gimnasia obtuvo un buen triunfo ante Lanús por 79-61, que le permite seguir creciendo y tomando confianza en la Fase Regular. El martes se medirá ante Peñarol desde las 21:30hs para continuar dándole alegrías a su público.

Gimnasia Indalo (79): Nicolás De Los Santos 10, Leonel Schattmann 21, Federico Aguerre 15, Leonardo Mainoldi 5 y Samuel Clancy 17 (FI) Gastón Luchino 3, Matías Sandes 8, Diego Cavaco 0, Diego Maranesi 0 y Julián Roumec 0. Diego Maranesi y Federico Giarraffa no ingresaron. DT: Gonzalo García.

Lanús (61): Juan Pablo Cantero 17, Juan Fernández Chávez 12, Iván Gramajo 6, Daniel Stewart 8 y Omar Canton 9 (FI) Facundo Gago 0, Facundo Zárate 6 y Lucas Díaz 3. Pablo Bertone y Michael Williams no ingresaron. DT: Germán Intonio.

Arbitros: Daniel Rodrigo y Leonardo Zalazar.
Parciales: 19-13, 38-31, 56-47 y 79-61.
Estadio: Socios Fundadores.