LNB 2014/15

Gimnasia sigue fuerte de local: 84-78 sobre Libertad

23:42 16/01/2015 | El equipo de Gonzalo García sigue sacando provecho de su seguidilla de juegos como local. Nico De Los Santos fue figura con 23 puntos.

Diego Guaita debutó en Gimnasia (foto: ligateunafoto.com)
Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 84 - Libertad (Sunchales) 78
Gimnasia hace fuerte su localía / Prensa Gimnasia

Gimnasia comenzó el partido algo distraído e impreciso. Libertad se posicionó mejor con el balón y era más que el Verde, tenía efectividad y defendía bien. Quien llevaba las riendas para la visita era Alloatti, mientras que en el Verde Clancy y De Los Santos se repartían el puntaje. En lo táctico a Gimnasia le costaba defender y por eso el parcial cerró en 10-14.

En el segundo cuarto Gimnasia ajustó su defensa y Libertad tenía menos espacios para penetrar. Asimismo, la ofensiva del Verde se potenciaba a través de los aportes de Scala y Clancy, para de esta manera pasar al frente en el marcador. En el lado del conjunto santafesino, quienes permitían que mantenga el ritmo eran Machuca y Hubalek que estaban finos desde la línea. En este momento Gonzalo García decidió poner en cancha a la nueva incorporación, Diego Guaita, que presentó un buen partido pese a no marcar. Gimnasia fue más sentenció el parcial en 34-28.

Para el tercer cuarto, el Mens Sana salió más inclinado al ataque lo cual se reflejaba en el tanteador, ya que estiraba su distancia a través de las conversiones de Aguerre y Clancy. Quien se destacaba en la visita era Alloatti aunque no alcanzaba para que el Verde se mantenga firme durante el cuarto y espere el último parcial arriba por 68-55.

El último cuarto lo esperaba a Gimnasia con una distancia que debía mantener para cerrar el partido. Mientras tanto, la intención de Libertad era la de acortar rápidamente la distancia para posicionarse mejor en los últimos minutos. La visita se acercó y quedó a tan sólo a cinco puntos en dos oportunidades, sin embargo no generó mayores riesgos para el Verde que pudo quedarse con la victoria por 84-78. Ahora el lunes deberá esperar al puntero de la conferencia norte, Quimsa en el Socios Fundadores.

Gimnasia Indalo (84): Nicolás De los Santos 23,  Diego Cavaco 3, Samuel Clancy 19, Federico Aguerre 19 y Santiago Scala 17 (FI); Pablo Orlietti 1, Diego Maranesi 1 y Diego Guaita 0. DT Gonzalo García.

Libertad (78): Jonatan Machuca 8, Bruno Barovero 10, Mariano Fierro 8, Jonathan Slider 4 y Alejandro Aloatti 32 FI) Jiri Hubalek 16 y José Vildoza 0. DT: Gabriel Picatto.

Parciales: 10-14, 34-28, 68-55 y 84-74.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca.

Estadio: Socios Fundadores