La Liga 2019/20

Gimnasia sigue imbatible: 84-75 sobre Comunicaciones

00:38 20/11/2019 | Los de Comodoro siguen sumando confianza en el arranque de la temporada y mantuvieron su invicto de cinco partidos.

El cubano Mensia fue una de las grandes figuras del juego (Foto Prensa Gimnasia)
Los primeros minutos de juego fueron parejos (5-4). Luego, al Verde le costó encontrar las vías de gol y la fuerte defensa de Comunicaciones los complicó más. Con precisión en la ofensiva, la visita sacó ventaja (5-17). El elenco comodorense salió de la sequía desde la pintura con Acuña (7-17) continuaron sumando desde allí con Romero; el primer cuarto terminó a favor de los de Mercedes 14-20.

En el segundo segmento Gimnasia comenzó mejor con un parcial de 5-0, con Romero convirtiendo en la línea de tres (17-20) y asistiendo a Mensia, que sumó desde la pintura (19-20). El local volvió a ser ineficiente y la visita se distanció (19-27). En la segunda mitad del cuarto, Treise manejó los hilos de la ofensiva y con variantes de gol Gimnasia cerró mejor el primer tiempo 38-30.

En el retorno del descanso, un parcial 4-0 de los dirigidos por Rearte dejó el juego 38-34, pero les cortó la racha Robinson de larga distancia (41-34).  En los minutos restantes, el Verde dominó la ofensiva dejando, nuevamente, el marcador a su favor 60-54.

En los últimos diez minutos Comunicaciones comenzó con gran efectividad en el ataque y achicó a uno la diferencia (65-64). En el ida y vuelta el Mens Sana sumó un parcial  7-2, a cargo de Treise y Acuña, después un gran pasaje de Mensia, máximo anotador del juego con 18 puntos, y aseguró el quinto triunfo consecutivo de Gimnasia 84-75.

Gimnasia (84): Jonatan Treise 8, Donald Robinson 16, Sebastián Vega 12, Franco Giorgetti 0 y Roberto Acuña 16 (FI) Manuel Buendía 5, Yoanki Mensia 18, Diego Romero 7, Juan Manuel Rivero 2,  Bernardo Barrera 0. Pedro Bombino Parada no ingresó. Entrenador: Martín Villagrán.
Comunicaciones (75): Luis Cequeira 4, José Defilippo 7, Miguel Gerlero 10, Novar Gadson 13 y Chaz Crawford 11 (FI) Selem Safar 9, Matías Bortolín 8,  Kyle Davis 6, Mariano Fierro 4, Luciano Guerra 3. Franco Maesso y Juan Manuel Bejar no ingresaron.  Entrenador: Ariel Rearte
Árbitros: Fernando Sampietro, Raúl Sánchez y Enrique Cáceres.
Estadio: Socios Fundadores.