La Liga 2016/17

Gran cierre de Libertad, para superar 86-77 a Instituto

23:11 10/03/2017 | En Sunchales, Libertad superó a Instituto 26-19 en el último cuarto y de esa manera se quedó con el juego. Brussino fue el goleador con 22.

José Vildoza anotó 13 puntos en la victoria de Libertad (foto: La Liga Contenidos)

Tropiezo de Instituto en Sunchales / Prensa Intituto

En un juego cerrado y por momentos vistoso, Instituto volvió a fallar en el cierre y terminó cayendo frente a Libertad de Sunchales por 86-77, resultado que hace que los santafesinos se hayan quedado hasta aquí con todos los enfrentamientos de esta temporada. El albirrojo sumó su segunda derrota en fila y deberá ahora hacer borrón y cuenta nueva para seguir recorriendo la ruta, esta vez con destino a Paraná, donde el domingo visitará a Echagüe, colista de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de básquetbol.

El mejor Instituto se vio en los minutos iniciales del encuentro. Con gran aporte de la banca sacó una máxima de 10 puntos (21-11) y volvió a fallar a la hora de mantener la brecha. Libertad con un parcial de 7-0 se puso en juego y, a pesar de quedar abajo en el marcador por 21-18 fue el que desde ese momento dominó las acciones.

El dueño de casa prolongó al segundo cuarto su buen momento, concretó un 30-15 para ponerse 41-36 con la efectiva sociedad Juan Brussino-José Vildoza; que fueron más que el buen pasaje del perímetro cordobés: Diego Ciorciari-Pablo Bertone. A los vestuarios se fueron 41-38.

En la segunda mitad La Gloria lo intentó, pero a pesar de mostrar ráfagas de reacción los Tigres plantaron bandera e hicieron la diferencia. Se apoderaron del tercero por un ajustado 60-58 y en el último con una luz de 61-53 a poco más de 5 minutos para el final, empezaron a bajar una persiana que los de Ariel Rearte intentaron forzar, pero sin resultado. Fue triunfo de Libertad por 86-77 y el albirrojo deberá seguir camino, hasta Paraná, en busca de la recuperación.

Libertad (86): Juan Brussino 22, Marcos Saglietti 13, Sebastián Vega 2, Jeremiah Massey 11, Alejando Alloatti 11 (F.I.); Miguel Ruiz González 3, José Vildoza 13, Lucas Goldenberg 11, Pablo Barrios 0. DT: Facundo Müller

Instituto (77): Gastón Whelan 8, Miguel Gerlero 4, Rodney Green 15, John DeGroat 6, Sam Clancy 14 (F.I.); Diego Ciorciari 11, Pablo Bertone 16, Alejandro Zilli 3, Pablo Bruna 0. DT: Ariel Rearte.

Parciales: 18-21; 41-38 (23-17); 60-58 (19-20); 86-77 (26-19).

Estadio: Hogar de los Tigres.

Árbitros: Fernando Sampietro - Leandro Lezcano.