La Liga 2016/17

Hispano se quedó con el primer duelo entre patagónicos

08:52 10/09/2016 | Derrotó en el Socios Fundadores a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por un apretado 71-68. Esta noche volverán a jugar desde las 20.

Hispano derrotó a Gimnasia en Comodoro Rivadavia (Foto: @gyecr)

La primera prueba de Hispano Americano rumbo a la Liga Nacional de Básquet dejó buenas sensaciones, debido a que el elenco santacruceño doblegó a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 71-68.

El encuentro se disputó en el estadio Socios Fundadores. Para Hispano Americano fue el primer amistoso de la pretemporada, en tanto que para Gimnasia resultó el tercero, luego de dos enfrentamientos ante Boca Juniors.

El amistoso comenzó errático y los primeros diez minutos ofrecieron muchas equivocaciones, a punto tal que Hispano se quedó con el primer parcial por 10-9. Ambos trataron de hacer correcciones en el ataque y en un choque de bajo goleo el primer tiempo terminó igualado en 29.

En el complemento se observó a un Hispano más seguro a la hora de ejecutar sus ataques, y fue así que el elenco de Bernardo Murphy estableció una importante diferencia con solo diez minutos por delante (55-44).

Gimnasia le metió presión a su rival y redujo el margen (55-59 a falta de 5:30 para el término del partido). Pero en el cierre, la visita no ofreció fisuras y se lo llevó por 71-68.

Esta noche, nuevamente en el Socios Fundadores, volverán a verse las caras desde las 20.