NBA 2014/15

Houston goleó a Utah y terminó segundo en el Oeste

00:26 16/04/2015 | Los de Prigioni (8 puntos) no le dieron chances al Jazz, ganaron por 117 a 91 y ahora chocarán con Dallas en la primera ronda de playoffs.

Buen partido de Prigioni para el triunfo de Houston.

Houston tenía que hacer su trabajo y luego esperar una derrota de San Antonio en New Orleans, para asegurarse el segundo puesto de la Conferencia Oeste, además del campeonato de la división Suroeste. Finalmente, ambas cuestiones se dieron y los de Prigioni, tras derrotar a Utah por 117 a 91, garantizaron su lugar de privilegio.

El partido fue tal durante pocos minutos. Rápidamente los de McHale pudieron quebrar la resistencia de la visita y al término del primer cuarto, el marcador ya los tenía adelante por 31 a 20. Cualquier chance de paridad se terminó de romper en el segundo período, el cual quedó en manos de los Rockets por 34 a 15, para llegar a los vestuarios arriba por 65 a 35. La segunda mitad ya estuvo de más y la victoria nunca corrió riesgo para Prigioni y compañía.

La diferencia le permitió a McHale rotar mucho su su plantel, lo cual ayuda a explicar los 8 jugadores distintos (incluyendo el base cordobés) que anotaron 8 o más puntos. Dentro de ese panorama, el máximo anotador fue James Harden con 16 unidades además de 11 rebotes. Para Utah, no alcanzaron los 14 de Bryce Cotton.

De esta manera, Houston termina la fase regular con una excelente marca de 56 triunfos y 26 derrotas, que les asegura el segundo lugar del Oeste y por lo tanto, un cruce texano con los Dallas Mavericks en la primera ronda de los playoffs. Rockets y Mavs se vieron las caras en cuatro ocasiones en esta 2014/2015, quedando la victoria en tres oportunidades para Houston y apenas en una para los de Carlisle.

Pablo Prigioni: 8 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 faltas, 1 pérdida, 1 robo, 1-1 en dobles y 2-2 en triples durante 20 minutos de juego.