ACB 2019/20

Imbatible en ACB: victoria del Madrid con sello argentino

11:31 27/10/2019 | La Casa Blanca derrotó 94 a 74 al Manresa. Gaby Deck fue el goleador del partido con 18 puntos, Campazzo hizo 7 y Lapro 3. Vaulet fue importante para los catalanes.

Deck, goleador del juego, junto a Sergio Llull (Foto: ACB Photo)

El Real Madrid venció al Baxi Manresa por 94-74, en un partido sin alma en el que los locales tuvieron serios problemas para encontrar la motivación y en el que Gabriel Deck y Sergio Llull fueron los encargados de señalar el camino de la victoria.

El Madrid comenzó el partido dormido. En ataque, pero sobre todo en defensa. Y esa falta de intensidad la aprovechó el BAXI Manresa para ponerse por delante en el marcador, 3-8 (m.2), con un baloncesto sencillo, directo y efectivo.

Sólo Usman Garuba (17 años) dio la talla en estos momentos iniciales. Casi por inercia el Madrid se fue acercando en el marcador aupado ahora en Sergio Llull, que con un triple dio la primera ventaja a los madrileños, 16-14 (m.6.20).

Los rebotes fueron otra de las cruces de los locales, acabando el primer cuarto con 4-12 en los rechaces y 27-28 en el marcador.

El inicio del segundo acto, con un 6-0 al contragolpe en poco más de un minuto pareció ser el punto de inflexión a un partido de perfil bajo en el que el Real Madrid no acababa de arrancar.

Pero no fue así y el Manresa, con Eulis Báez muy trabajador y entonado, acompañado en la anotación por David Kravish dieron la réplica de inmediato.

Con la conexión argentina en cancha, Facu Campazzo, Nico Laprovittola y, sobre todo, Gabriel Deck, el Madrid comenzó a obtener sus primeras ventajas en el marcador. También la defensa mejoró un poco, no mucho, y las fuerzas de los jugadores del equipo catalán fueron disminuyendo.

Así las cosas, al descanso se llegó con un 55-44. Muchos puntos, poca defensa y un baloncesto ramplón. Y con Trey Thompkins y Salah Mejri, que no están inscritos en la competición en la banda, junto a Rudy Fernández y Felipe Reyes. Jeff Taylor ni siquiera estuvo en el pabellón.

La baja tensión en la pista y en las gradas se mantuvo en el inicio del tercer cuarto, aunque la franquicia en el marcador, 59-44 (m.21.30), permitió al Madrid hacer una travesía por aguas tranquilas.

El equipo catalán ni supo ni pudo volver a poner en aprietos a un Madrid en el que Laso, con sus gritos en la banda, intentaba meter en vereda defensiva. Deck volvió a demostrar que es uno de los jugadores del Madrid más en forma en estos momentos y el tercer cuarto finalizó con 76-59.

Con Mario Nakic (18 años) en pista, por parte madridista, y un Manresa resignado a su suerte y sin capacidad de reacción, el partido siguió languideciendo. El Madrid acabó ganando un partido sin alma por 94-74, pero fue casi por inercia.

. Deck: 18 puntos (4/7 2PTS, 2/3 3PTS, 4/4 TL), 5 rebotes, una asistencia en 20 minutos.

. Campazzo: 7 puntos (2/2 2PTS, 1/11 3PTS), 3 asistencias, un recupero, 2 pérdidas en 15 minutos.

. Laprovittola: 3 puntos (1/3 2PTS, 0/1 3PTS, 1/4 TL), 7 asistencias, 5 rebotes, una pérdida en 16 minutos.

. Vaulet: 10 puntos (5/7 2PTS, 0/2 3PTS), 2 rebotes, un recupero, dos pérdidas en 21 minutos.