NBA 2014/15

Indiana venció a Charlotte con otro gran juego de Scola

03:29 20/11/2014 | Los Pacers vencieron 88-86 a los Hornets con un doble agónico de Solomon Hill. Se volvió a destacar Luis Scola con 15 puntos y 7 rebotes.

NN
Así festejó Scola el doble que dejó a su equipo a uno cerca del final. Después anotó el libre de premio para empatar el juego ante Charlotte.
Indiana se impuso a Charlotte por 88-86 de manera agónica, y si bien le costó bastante derrotar a su rival, lo cierto es que ganó el cuarto de los últimos cinco partidos que jugó, recuperó parte de su identidad de juego, y como premio ya avanzó al octavo lugar en la Conferencia Este de la NBA.

No fue un partido sencillo, porque los Hornets son un equipo entusiasta al que no le sobra nada, pero aún asi complica al rival de turno. No importa que llegó a este juego con varias ausencias, se las arregló para dar pelea con Al Jefferson como estandarte en el poste bajo.

Comenzo mejor Indiana, porque Hibbert y Scola se combinaron muy bien en la zona de la pintura, aún cuando debían batallar bastante en el costado defensivo contra un Jefferson imparable. De cualquier manera, la táctica resultó, porque los Pacers tenian más variantes en ataque, y las supieron explotar para adelantarse 12-4 en cuatro minutos y medio.

Cuando emergió el revulsivo Stephenson cambió el curso del encuentro, Charlotte comenzó a presionar un poco más, se sumaron otras opciones en ofensiva e Indiana padeció una larga sequía, de casi cinco minutos sin convertir tiros de cancha. Empujado por el ex jugador de las casa, el conjunto visitante lo dio vuelta y pasó al frente por primera vez (18-20).

Indiana siguió rebotando contra la defensa rival, y a pesar de las variantes no pudo encontrar el camino al gol. Con triples de Williams primero, y de Roberts en el siguiente ataque, Charlotte se fue en ganancia al cabo de los doce minutos iniciales: 20-28.

Gran parte del segundo cuarto fue patrimonio de los Hornets, que establecieron una brecha de entre diez y trece puntos, pero dependiendo pura y exclusivamente de Jefferson. Balón que recibía el pivote, era punto casi seguro para un equipo que careció de respuestas cuando Clifford lo mandó a sentar, justamente después de que cometió su segunda falta.

En los tres minutos finales del cuarto, Hibbert se hizo un festín en la zona de la pintura, Rudez metió un triple clave, y Sloan además de conducir se la jugó con dos penetraciones que se transformaron en puntos. Llevando por delante al rival, y explotando sus debilidades, los Pacers equipararon las acciones y cerraron el segundo capítulo perdiendo por seis: 43-49.

Charlotte logó mantenerse al frente durante todo el tercer período, pero siempre recargando el juego sobre Jefferson. Como Hibbert y Copeland atravesaron un pasaje demasiado errático, en Indiana comenzaron a tomar protagonismo Scola y Stuckey. El argentino jugó un cuarto fantástico, donde sumó 8 de los 22 puntos que anotaron los Pacers.

Con un doble de Scola, el dueño de casa empató el partido (59-59) cuando restaban 2m52s. Tras un minuto cargado de errores e imprecisiones, el local volvió a tomar la delantera con un doble de Mahinmi, Charlotte lo supo cerrar mejor y recuperó la ventaja. En la última ofensiva Scola lanzó un triple largo que dio en el aro: 65-66.

En el último segmendo se fueron alternando en el marcador. Indiana sacó cuatro (79-75) pero no los supo mantener. Una pérdida de Hill y un triple fallado por Copeland fueron bien aprovechados por su adversario. Maxiel con cuatro puntos seguidos, Jefferson convirtiendo bajo el acrílico, y Walker con un tiro de tres pusieron jaque los Pacers.

Se la jugó Scola atacando a Jefferson, y la jugada salió perfecta. El argentino anotó dos más y le sacó la cuarta falta al pivote, que transformó en punto adicional desde la línea. Partido empatado (86-86) con 1m28s para el final. La sequía invadió a los dos por igual, hasta que en la agonía del partido, Stuckey lanzó un tiro de frente que no llegó a tocar la red, y Hill que fue a buscar el rebote capturó el balón en el aire, arqueó su cuerpo hacia atrás y lanzó en el preciso instante que sonaba la bocina.

Fue un triunfo memorable porque Indiana buscó disimular la ausencia de sus jugadores más importantes, o al menos de una parte de ellos. Con la acertada conducción de Sloan, y el gran aporte de Hibbert y Scola cerca del canasto, los dirigidos por Frank Vogel consiguieron un nuevo triunfo, vital para sus aspiraciones y mientras siguen esperando por el resto para hacer un equipo más compacto y con serias pretensiones de llegar lo más lejos posible en la temporada.

Luis Scola anotó 15 puntos (6/8 dobles, 0/1 triples y 3/4 libres), capturó 7 rebotes, recuperó 1 balón y cometió 3 faltas en los 29m30s que jugó.