NBA 2013/14

Indiana y San Antonio despidieron el año con una sonrisa

04:00 01/01/2014 | Indiana y San Antonio terminaron el 2013 con victorias sobre Cleveland y Brooklyn respectivamente. Portland venció como visitante a Oklahoma City; y Milwaukee sorprendió ganando en Los Angeles a los Lakers.

NN
Manu estuvo efectivo: 15 puntos en 20 minutos

En la última jornada del año hubo de todo en la NBA, desde los triunfos lógicos de Indiana, San Antonio y Golden State, hasta resultados impensados, como fue la victoria de los Bucks ante los Lakers en Los Angeles.

Portland ganó en Oklahoma City y evitó que el Thunder se distanciara en la punta del Oeste. Ahora con la victoria de los Blazers, la lucha por el primer lugar volvió a quedar sumamente equilibrada. Otro que miró de reojo dicho partido, fue Indiana, porque con este resultado volvió a quedar con el mejor porcentaje de la competencia.

Respecto a los argentinos, tanto Luis Scola como Manu Ginóbili cumplieron actuaciones destacadas en las victorias de sus respectivos equipos.

.

Indiana Pacers 91 - Cleveland Cavaliers 76

El alero Paul George volvió a encabezar el ataque balanceado de los Pacers para derrotar con facilidad a los Cavaliers y conseguir el quinto triunfo consecutivo.

George anotó 21 puntos y capturó ocho rebotes, que lo dejaron al frente de una lista de cuatro jugadores de los Pacers que tuvieron números de dos dígitos. El pívot jamaiquino Roy Hibbert aportó 19 puntos y puso cinco tapones, mientras que el base George Hill logró 13 tantos, seis rebotes, repartió dos asistencias y recuperó dos balones.

Luis Scola disputó sólo 19 minutos como reserva, pero fue el líder del juego bajo los aros al capturar nueve rebotes, incluidos ocho defensivos. El argentino aportó también seis puntos al encestar 2 de 6 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, dio dos asistencias y recuperó dos balones.

Los Pacers (25-5), que empatan mejor marca de la liga con los Thunder de Oklahoma City, consiguieron la octava victoria consecutiva en los enfrentamientos contra los Cavaliers, la racha más larga que tienen ante cualquier otro rival.

La defensa de los Pacers volvió a ser también clave en el triunfo del equipo de Indiana que limitó a los Cavaliers a sólo tres canastas de 16 tiros de campo y les forzaron a siete perdidas de balón en el último cuarto, que lo ganaron con parcial de 26-10.

Anderson Varejao fue el líder de los Cavaliers al conseguir un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes en los 30 minutos que jugó de titular. El brasileño anotó 5 de 13 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal, repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

El escolta reserva Dion Waiters fue el sexto hombre de los Cavaliers al conseguir 12 puntos, mientras que el base australiano Kyrie Irving aportó 10 tantos, cinco rebotes y cinco asistencias, que tampoco impidieron la sexta derrota consecutiva que sufren los Cavaliers (10-21).

.

San Antonio Spurs 113 - Brooklyn Nets 92

Tony Parker encabezó el ataque balanceado y ganador de San Antonio en la victoria obtenida ante Brooklyn. De esta manera los Spurs (25-7) se afianzan en el liderato de la División Suroeste con su séptimo triunfo en los últimos 10 partidos disputados.

Parker lideró una lista de seis jugadores de los Spurs, incluidos cuatro titulares, que tuvieron números de dos dígitos y como equipo un 51% en los tiros de campo (40-78), y el 45% en triples (9-20).

Tim Duncan y Manu Ginóbili encestaron 15 puntos cada uno. El argentino jugó 21 minutos y encestó 3 de 8 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, se fue perfecto en los de personal con 6 de 6, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias.

Tiago Splitter y Patty Mills anotaron 12 puntos cada uno. El brasileño disputó 19 minutos y anotó 3 de 6 tiros de campo, estuvo perfecto desde la línea de personal al encestar 6 de 6, capturó tres rebotes y dio dos asistencias.

Los Spurs rompieron de inmediato el marcador a su favor al concluir el primer cuarto con parcial de 30-20 y llegaron al descanso 59-36, que les dejó ya resultó el partido. Los Nets (10-21), con dos derrotas seguidas, confirmaron la crisis de juego por la que atraviesan y en la ninguno de sus jugadores millonarios fueron incapaces de superar los 10 puntos con la excepción del alero Chris Paul, que aportó 13 tantos.

Tuvieron que ser los reservas, el ala-pívot novato Mason Plumlee, que logró un doble-doble de 15 puntos y 13 rebotes, su mejor marca como profesional, y el base Shaun Livingston, que anotó otros 15 tantos, los que liderasen su ataque, aunque no impidieron la séptima derrota del equipo en los últimos 10 partidos que han disputado.

El base titular Deron Williams y jugador franquicia anotó sólo nueve puntos, los mismos que tuvo el escolta Joe Johnson, jugadores que entre ambos se combinan para un salario de 40 millones de dólares al año.