La Liga 2015/16

Instituto dio el golpe: triunfazo por 93-87 a San Lorenzo

23:57 07/03/2016 | A la Gloria le sienta bien el Etchart. Le había ganado a Ferro y ahora venció a San Lorenzo por 93-87. Gran paso anímico, con los extranjeros de bandera.

Instituto lo festeja: enorme victoria para seguir en alza y alejarse del fondo. (foto: La Liga Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

San Lorenzo 87 - Instituto 93

Triunfazo de Instituto ante San Lorenzo en Buenos Aires / Mundo D

Triunfazo de Instituto en Caballito. Venció a San Lorenzo por 93 a 87 y trepó al 7º puesto de la Conferencia Norte, de la Liga Nacional de Basquet. La Gloria mostró que se siente cómodo en el gimnasio Héctor Etchart ya que volvió a ganar, y se aleja de la zona de abajo.

Dentro de un goleo parejo en el ganador, se destacó Justin Giddens con 18 puntos y 9 rebotes. Además Hakeem Rollins llegando desde la banca hizo 17 y 8 recobres. En San Lorenzo Marcos Mata convirtió 18 (4/4 en triples), 6 rebotes, pero salió con 5 faltas. Marcus Elliott anotó 17.

Flojo el comienzo de ambos errando lanzamientos fáciles y perdiendo bolas fáciles. De hecho en los primeros cinco minutos ganaba el local solo 7-6. La prematura salida de Zilli en la visita por tener dos faltas hizo que entrara Rollins, quien estuvo muy participativo.

Además Rearte puso en cancha en el mismo momento a Ruiz, quien respondió con triple. Contestó Mata también desde la tercera dimensión y el partido iba tomando forma. Y en ese contexto la visita e mostraba más activo y mandaba en el marcador logrando cerrar el cuarto arriba 21-18.

Las soluciones azulgranas empezaron a llegar con Martina, que ingresó por un Powell irregular.

Dos dobles consecutivos del pivote motivaron el tiempo muerto de Rearte. Instituto mantenía el liderazgo en el tanteador en base a una buena defensa que incomodaba a San Lorenzo a la hora de atacar, pero sin embargo los cordobeses no aprovechaban sus chances y por eso no se alejaban.

Una enorme jugada de Mariano Byró, que robó en defensa y luego realizó un costa a costa que finalizó en doble poniendo el resultado 32-27 para la visita, llevó a Julio Lamas a que pida tiempo muerto promediando el cuarto.

Martina estaba haciendo un buen partido (8 puntos en misma cantidad de minutos) y acercó a su equipo a uno. Al regreso dos libres de Herrrmann pusieron al frente al local pero Rollins volvió a aparecer en la visita. El juego se hacía tanto a tanto.

Pero un triple de Giddens luego de una buena jugada colectiva le dio la victoria parcial a Instituto por 46-42 cerrándose así el primer tiempo.

Y al regreso se disparó Instituto con Rollins en una gran noche. En un minuto La Gloria ya ganaba por nueve: 51-42. Elliott frenó un poco ese rush con dos libres, pero su equipo seguía perdiendo bolas en ataque.

Y en defensa tampoco tenía todas consigo el equipo de Julio Lamas y con Cowan encendido la visita mandaba 61-48. Una pérdida de Mata significó un doble de Giddens pero el alero marplatense contestó con un triple, una corrida y otro triple para poner a su equipo arriba 65-63.

Al regreso del minuto de Rearte hubo un libre de Giddens, dos de Faggiano y un triple de Baeza que empataron el juego. El partido se hacía desorganizado pero muy emotivo. El tercer parcial entonces finalizó igualado en 67.

En el último arrancaron bien los dos en un tanto a tanto que hacía presagiar un final cerrado. Ya no se defendía con tanto énfasis y eso se notaba en las anotaciones. Sin embargo la visita de a poco fue tomando diferencias y seguía haciendo un desarrollo incómodo para los locales, que seguían acumulando pérdidas en ataque.

A falta de casi seis minutos, Instituto ganaba 81-72. Y cuando sólo faltaban 34 segundos y solamente quedaba tiempo para algunos libres de ambos lados, un triple de Faggiano cerró una victoria muy festejada de Instituto por 93-87.

San Lorenzo (87): Gustavo Aguirre 5, Marcus Elliott 17, Marcos Mata (x) 18, Walter Herrmann 12, Joshua Powell 10 (fi); Roquez Johnson 4, Fernando Martina 12, Lucas Faggiano 6 y Bernardo Musso 3. DT.: Julio C. Lamas.

Instituto (93): Pablo Bruna 6, Mariano Byro 11, Justin Giddens 18, Alejandro Zilli 6, Jazwin Cowan 14 (fi); Hackeen Rollins 17, Enzo Ruiz 12, Joaquín Baeza 9. DT: Ariel Rearte.

Parciales: 18-21, 42-46, 67-67 y 87-93.

Arbitros: Alejandro Ramallo y Rodrigo Castillo.

Cancha: Héctor Etchart (Ferro Carril Oeste).