TNA 2014/15

Instituto goleó a UNCAus y entró a los libros de récords

00:46 24/01/2015 | El conjunto cordobés sumó su 17° victoria al hilo e igualó la racha histórica de San Martín. Además, triunfo de San Lorenzo ante Alianza.

Pablo Bruna, clave para el momento de Instituto.
Instituto (Córdoba) 95 - UNCAus (Sáenz Peña) 48
Instituto alcanzó el récord histórico de victorias consecutivas / Mundo D

Instituto goleó a Uncaus de Chaco 95-48 en el Ángel Sandrín y consiguió su 17ª victoria consecutiva, para igualar la mejor racha histórica del TNA.

El alero Lucas Arn, con 24 puntos y 6 rebotes, fue el jugador más valioso (30) en el equipo de Osvaldo Arduh, que con la victoria amplió su ventaja en la punta de la Conferencia Norte.

Con estos 17 triunfos en cadena, Instituto igualó lo hecho por San Martín de Corrientes en la temporada 2012/13. Curiosamente, la mejor racha en Liga Nacional también es de 17 victorias: Peñarol 1993/94, Atenas 2008/09 y Quimsa 2014/15.

La racha positiva de la Gloria comenzó el 8 de noviembre, cuando venció a Tiro de Morteros 77-68 de visitante. No pierde desde el 4 de noviembre, cuando cayó de visitante frente a San Isidro de San Francisco 83-67. Más allá de la seguidilla de 17 triunfos, la campaña del Albirrojo es admirable: ganó 20 de sus 23 partidos (86,9% de triunfos).

El próximo encuentro será precisamente contra Tiro Federal en Morteros. Allí el equipo de Osvaldo Arduh tendrá la posibilidad de ser el único equipo del país en alcanzar 18 victorias consecutivas.

Instituto (95): Pablo Bruna 10, Federico Mansilla 10, Matías Aristu 3, Emiliano Martina 3, Scott Cutley 10 (FI); Lucas Arn 24, Germán Sciutto 13, Marcos Jovanovich 11, Martín Cabrera 8, Tomás Lucero 3. DT: Osvaldo Arduh.

Uncaus (48): Gustavo Martín 0, Gonzalo Flores 4, Gastón Marozzi 3, Mauro Rotschy 3, Luis Argañaraz 0 (FI); Gastón Villalba 1, Ezequiel Martínez 10, Marcelo Rojas 4, Phillip Locket 18, Juan Carlos Bergel 5, Michael Krehachek 0. DT: Diego Lifschitz.

Parciales: 28-12, 45-25, 68-37 y 95-48.

Árbitros: Javier Sánchez y Enrique Cáceres.

Cancha: Ángel Sandrín.

San Lorenzo (CABA) 88 - Alianza Viedma (Viedma) 83
Alianza no pudo en la visita a San Lorenzo / En El Ángulo

Ceferino Alianza Viedma no pudo dar el segundo batacazo, cuando visitó a San Lorenzo de Almagro en Buenos Aires en una nueva presentación por el Torneo Nacional de Ascenso en la Zona Sur. La victoria quedó para el cuervo por 88 a 83. El choque fue en vivo para todo el país por Depor TV.

Alianza comenzó muy enchufado y tardó solo 15 segundos para llegar al primer doble del partido. Luego el conjunto local le creó un parcial de 8-0, para obligar a Leandro Hiriart a pedir el primer minuto técnico. Luego la Fusión se recuperó y a tres minutos y medio del final de cuarto pasó a ganar por 14 a 13. Cerró mejor y al primer descanso se fue ganado la visita por 24 a 21.

El conjunto rionegrino siguió muy intenso en el ataque y en el primer minuto del segundo cuarto estiró la ventaja 5 puntos (26-21), pero a cada ataque de Alianza, aparecía un lanzamiento de larga distancia del maragato Emiliano Agostino. La diferencia del local ahora era de 8 (44 a 36). Al entretiempo se fue ganando San Lorenzo 46 a 42. La figura de los primeros 20 minutos fue el ex San Martín de Corrientes, Agostino, quien convirtió 17 puntos.

En los terceros diez minutos comenzaron las imprecisiones y las pérdidas para los viedmenses. Tal fue el caso que San Lorenzo estiró la ventaja a 9 puntos (60-51) y luego entró al último descanso ganando por 66 a 59.

En el inició del último cuarto San Lorenzo sacó 10 puntos (69-59), pero a seis minutos del final del juego Alianza se puso a cuatro (74 a 70) con un doble de Gastón Essengüe. La fusión fue a buscar el juego más con voluntad que con buen juego y finalmente la victoria quedó para el local por 88 a 83.

La figura del partido fue Emiliano Agostino, quien convirtió 25 puntos y se retiró del juego por cinco faltas en 28 minutos de acción, alcanzando una valoración de 27.

San Lorenzo (88): Cowan 16, Agostino 25, Corvalan 0, Gamozo 12, Morales 0, López 6, Cassettai 12, Chaine 7, Wal 10. DT: D´Ambrosino.

Alianza Viedma (83): Rizzo 10, Eseverri 9, Castets 16, Ingrata 12, Giarraffa 3, Cadillac 9, Essengüe 16, Ríos 8. DT: Hiriart.

Parciales: 21/24, 25/19, 20/17 y 22/24.

Árbitros: Raúl Oscar Lorenzo y José Luis Lugli.

Estadio: Obras.