Playoffs La Liga

Instituto puso primera en las semis de la Liga: 84-69 ante Olímpico

23:21 08/06/2019 | Los dirigidos por Facundo Müller se apoyaron en el gran nivel de Esteban Batista; en Olímpico se destacaron Massey y Solano, pero no jugó Guzmán.

Rodney Green totalizó 14 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias (Foto: Diego Roscop / La Liga)
Instituto 84 - Olímpico 69
Instituto se queda con el primer juego / Prensa Instituto

La Gloria le ganó a Olimpico 84-69 y se uso 1-0 en la serie de semifinales de la Liga Nacional. El lunes en el Sandrín, se jugará el segundo punto.

El primer punto de semifinales entre Instituto y Olimpico no defraudaba. Whelan abrió el marcador y lo siguió Machuca con un doble. A pesar de que ambos estaban erráticos y perdiendo pelotas, el partido se presentaba de ida y vuelta para ambos terminando el cuarto 20-17 con 8 puntos de Green.

El segundo cuarto siguió parejo. Instituto no logró despegarse en el marcador y Olimpico hizo su juego de a poco para acercarse. 31-23 con un doble de Batista le daba un poco de respiro al local que sacaba 8 de máxima.

Se fueron al descanso 42-31 con 11 puntos de Batista, que fue letal en la pintura. Mientras tanto, en la visita se destacó Solano Paulino con 13.

Un 7-0 para Instituto abría el tercer cuarto poniéndose 49-31 en solo dos minutos, la visita reaccionó rápido con 6 puntos seguidos y achicaba a 12 la diferencia.

Con tres triples seguidos, Olimpico se puso a dos 51-49, lo empató con un doble de Massey. El cuarto terminó mejor para el local: 63-53 con un parcial 12-0.

Con más nerviosismo se jugaron los últimos 10 minutos. Instituto mantuvo la diferencia (que oscilaba entre 10 y 12 puntos) y así entró a la etapa final del juego. El local marcó mejor, en ofensiva aprovechó a Batista y se quedó con el primer punto de la serie.

Esteban Batista fue la figura con 20 puntos y lo siguieron González y Green con 14. En la visita se destacó Gelvis Solano con 23 puntos, mientras que Karel Guzmán no jugó. El lunes volverán a jugar en el mismo escenario.