Rio 2016

Italia no tuvo piedad con Filipinas: 106-70

19:36 25/06/2016 | El conjunto italiano sigue acumulando victorias en la previa del repechaje y en este caso, venció a Filipinas por 36 puntos.

Gallinari, goleador del triunfo italiano.

Las diferencias entre Italia y Filipinas, dos equipos que organizarán repechajes preolímpicos, quedaron marcadas desde temprano en el duelo que tuvieron en la ciudad de Bologna. Los de Messina dominaron de principio a fin y terminaron imponiéndose por 106 a 70.

El partido se definió en los primeros minutos del encuentro: Italia fue una máquina, ante un Filipinas muy inferior y se llevó el primer cuarto por 40 a 7. La ventaja al llegar al entretiempo ya era de 64-23 y la segunda mitad ya estuvo completamente de más, hasta llegar al resultado final.

En el ganador anotaron al menos 3 puntos los 13 jugadores que vieron minutos. El goleador fue Gallinari, quien en 16 minutos totalizó 20 puntos. También en doble dígito aparecieron Aradori (14) y Belinelli (11). Por Filipinas, no alcanzaron los 21 tantos de Blatche.

En el otro partido del cuadrangular, Canadá se impuso a China por 95 a 69, en otro choque que prácticamente se definió en los primeros 10 minutos (23-8). Los de Triano impusieron su superioridad y no le dieron oportunidades a su rival asiático, que recordemos ya tiene garantizada su participación en Río.

En el conjunto norteamericano la rompió Heslip, con 33 puntos. Además, Ejim sumó 12 y 9 rebotes, mientras que Ennis se quedó con 10 tantos. Por China no fueron suficientes los 22 de Yi.

Mañana, Italia y Canadá definirán el certamen en un juego sumamente interesante, mientras que China y Filipinas irán por el tercer puesto.