NBA 2016/17

La crisis de los Nets de Scola empeora: caída ante Toronto, la 9° al hilo

02:03 14/01/2017 | Brooklyn sufrió una nueva goleada, ahora por 132-113 en su visita a los Raptors. Volvió a tener minutos Scola. Excelente último cuarto de los canadienses.

Nueva caída para unos Nets que no salen de su malaria
Brooklyn sufrió este viernes una nueva derrota por la NBA. En su visita a Canadá, los Nets cayeron abultadamente ante un sólido Toronto que se impuso por un clarísimo 132-113. Los neoyorkinos llevan nueve derrotas al hilo y cada vez están más hundidos en el último puesto del Este.

Luis Scola volvió a tener minutos de cancha después de que haberse perdido el partido del jueves ante New Orleans. El ala pivote argentino se mantuvo apenas 5 minutos dentro del parquet de juego, sin anotar puntos (no intentó al aro) y contabilizando 1 rebote defensivo y 2 pérdidas.

Los Nets estuvieron en juego durante más de media hora pero, al igual que sucede siempre, se quedaron sin resto en el final y su rival no perdonó. El desarrollo de la noche demuestra que Brooklyn estuvo con chances reales dentro de ese trámite, sobre todo en los primeros tres parciales. Incluso llegó al último cuarto con desventaja mínima de apenas 90-89, pero en el periodo final todo cambió.

La historia se dio vuelta drásticamente en los doce minutos definitivos. Lejos de respetar el trámite parejo que se venía planteando, los Raptors metieron un soberbio parcial de 42 a 24, destapándose por completo y generando una abultada diferencia. Brecha mentirosa para lo que fue la mayor parte de la noche pero cercana a la realidad de dos equipos de presente totalmente distinto (jugaron el segundo del Este contra el colista de la misma conferencia).

DeMar DeRozan sumó 28 puntos y Kyle Lowry añadió otros 20 tantos, mientras que Toronto agregó también dos jugadores con doble doble: sus internos DeMarre Carroll (18 unidades y 11 rebotes) y Jonas Valanciunas (14 puntos y 10 tableros). En Brooklyn, Bojan Bogdanovic encestó 23 tantos y Brook López añadió 20.