Súper 20

La defensa guió a San Lorenzo: 64-60 sobre Ferro en el Etchart

23:16 12/10/2018 | Con un gran trabajo defensivo, los de García siguen invictos en el torneo. Meyinsse, el más destacado de la noche. Número uno asegurado para San Lorenzo.

Tucker ante la marca de Holloway (Foto: La Liga Contenidos)

Ferro 60 - San Lorenzo 64

Esta vez San Lorenzo no tuvo la lucidez ofensiva habitual, pero aún sin esa eficacia ni volumen de juego, le alcanzó para vencer a Ferro por 64 a 60 para mantener su invicto en el Súper 20 (se garantizó el uno del grupo). Muy buena demostración de parte de los de Gonzalo García, dejando en claro que pueden imponerse de diferentes maneras, aún cuando no están en su mejor noche.

El primer tiempo fue un monólogo de Ferro, aún si esto no se vio reflejado en una ventaja holgada. Los de Laginestra controlaron el juego desde la defensa, limitando notablemente al mejor equipo ofensivo del torneo, que solo pudo anotar 31 puntos. En ataque, el Verdolaga encontró buenas respuestas en Iván Gramajo y Mariano Fierro, las cuales les permitieron ganar el primer cuarto por 22-19 y llegar al descanso largo arriba por 36-31. ¿El dato clave? 12-4 en rebotes ofensivos para el dueño de casa.

Sin embargo, Ferro iba a pagar caro el no haber golpeado lo suficiente cuando tuvo el dominio del duelo. El tricampeón salió a la segunda mitad con otra actitud, secando el ataque rival (9 puntos en el tercero) y no solo dando vuelta el marcador, sino que además tomando una ventaja considerable de cara a los 10 minutos finales (52-45). El Ciclón abrió el cuarto período apagado y le permitió al local meterse en partido, aunque entre Jerome Meyinsse y Nicolás Aguirre terminarían inclinando la balanza en favor de San Lorenzo y permitiendo el 64 a 60 en un final cerrado.

Jerome Meyinsse fue el máximo anotador del ganador con 17 puntos, incluyendo varias conversiones claves en el cierre. Además, Dar Tucker lo siguió con 14 unidades, mientras que Nicolás Aguirre sumó 11 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. Por Ferro no alcanzaron los 19 puntos de Iván Gramajo ni ls 13 y 13 rebotes de Mariano Fierro.