La Liga Femenina

La Liga Femenina: Quimsa dominó a Ameghino en Villa María

00:36 26/06/2018 | Las santiagueñas lograron un triunfo demoledor 101-66 en Córdoba y mejoraron su récord a un 5-4, con el que se treparon al quinto puesto.

(foto: Prensa Ameghino)
Ameghino 66 - Quimsa 101
Quimsa y otro triunfo contundente / Prensa Ameghino

Ameghino no pudo ante la contundencia de Quimsa y cayó 66-101 por una nueva fecha de la Liga Femenina. La visita pudo torcer el encuentro a su favor rápidamente ante un rival que no halló la manera de bajar la efectividad de su rival.

Quimsa golpeó primero con un parcial de 5 a 0, comenzando a mostrar que sería el poste bajo la zona donde más lastimaría. Si bien Ameghino logró ponerse a uno, de ahí en adelante la visita reaccionó con un parcial de 7 a 0, aprovechando errores de las locales que le permitieron correr y convertir rápido.

Posteriormente, Ameghino se paró en zona y pudo contener a su rival, pero los últimos instantes volvieron a ser erráticos para las dirigidas por Sebastián Sucarrat, pudiendo Quimsa cerrar arriba 13 a 25.

Durante el segundo cuarto las dirigidas por Nelson Pedemonte siguieron haciéndose fuerte en la zona pintada y estiraron la diferencia, mientras que Ameghino encontró tiros cómodos solo cuando movió bien la pelota. Así, la visita se fue al descanso largo por 27 a 48.

Las Leonas probaron con diferentes defensas, pero ninguna fue efectiva para bajar el goleo de la visita. A esto se le sumó que las locales no estuvieron certeras de larga distancia, recurso del cual abusaron (1 de 17 al finalizar el tercero), por lo que el cierre del tercer periodo encontró a Quimsa arriba por 47 a 76.

En los últimos diez minutos la historia no cambió demasiado. Más allá de algunas conversiones de tres puntos por parte de las locales, Quimsa pudo dominar y manejar los tiempos. Las Leonas se vieron superadas por un rival que mostró efectividad y un juego colectivo aceitado.

El final fue 66 a 101 y ahora las villamarienses se prepararán para afrontar tres juegos consecutivos fuera de casa.

Ameghino (66): Armesto 9, Carosio 4, Vuckovic 6, Martínez 17, Schmidt 10 (F.I.); Foresto 2, Ibarra S. 3, Ibarra V. 3, Castellino 8, Offman 0, Ruffino 4. DT: Sebastián Sucarrat.

Quimsa (101): Marquez 4, Ledesma 7, Vega 15, Snezana 20, Adams 19 (F.I.); Bogetti 0, Alfaro 7, Lara 4, Corrales 8, Lasso 4, Rios 11, Ibarra 2. DT: Nelson Pedemonte.