La Liga 2015/16

La mano de Quinteros impulsó a Regatas: 99-89 a Boca

00:12 18/02/2016 | El escolta sumó 36 puntos y fue fundamental para que los de Casalanguida consiguieran su cuarto triunfo consecutivo. En Boca debutó Rivero.

Quinteros, figura ante Boca. (Foto: Prensa Regatas)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Regatas (Corrientes) 99 - Boca Juniors (CABA) 89

Regatas extendió su buen momento ante Boca / Prensa Regatas

La cuarta victoria en fila logró Regatas está noche al vencer a Boca Juniors por 99 a 89, en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Una tremenda vocación ofensiva, comandada por su jugador franquicia Paolo Quinteros con 36 puntos, fue la principal virtud del equipo de Nicolás Casalánguida, que llega muy motivado al clásico correntino.

Pese a que Regatas comenzó mejor, con sólida defensa y buena circulación de balón en ofensiva, para dejar el marcador 12 a 5 a los dos minutos y fracción, Boca lentamente se fue acomodando en el rectángulo de juego y tomó el control del juego. Primero con Boccia trabajando el uno contra uno en el poste bajo, y después parándose en zona anulando al tándem Quinteros – Leiva, que tanto daño le hizo en los primeros minutos, para pasar a ganar 17 a 19, con un triple de Ramírez Barios a los siete y minutos y fracción, y después quedarse con el primer cuarto por 20 a 23.

Ofensivas tremendas fueron el común denominador de los primeros cinco minutos del segundo cuarto. Gargallo y Ramírez Barrios fueron efectivos en la visita y la banca de Regatas, con Saiz y Samith como abanderados, permitió que el local empiece a tomar una luz en el marcador hasta llegar al 39 a 33, a los 7 minutos, que obligó al tiempo muerto de Capelli. Tan oportuno como importante, ya que tras la pausa Boca hizo un parcial de 7 a 0, para pasar a ganar por 39 a 40 a los 9 minutos, y quedarse con el primer tiempo por 39 a 42.

Paradójicamente el tercer cuarto comenzó como el primero, pero al revés. Boca pareció quebrar el encuentro con un triple del “Pitu” Rivero, que hacía su debut en el “Xeneize”, para dejar el marcador en 41 a 48 a poco de iniciarse el parcial, pero Regatas con la aparición de Quinteros, y un triple de Martínez pasó a ganar 50 a 49 pasando los cuatro minutos. A partir de allí Quinteros y Leiva mantuvieron al local, y en Boca los libres de Ramírez Barrios dejaban una brecha de expectativa, pero Regatas lo cerró 68 a 62.

Lenta pero progresivamente Regatas fue consolidando su cuarta victoria en fila, y en ese objetivo mucho tuvo que ver Quinteros (goleador con 36 puntos), que a toca orquesta y con todo su repertorio, fue sumando con jugadas de tres y cuatro puntos, hasta lograr una máxima de 89 a 75, a los seis minutos. Parecía cosa resuelta pero la tremenda entrega de Hernández (24 puntos) en la pintura, dejó el marcador en un expectante 91 a 83, con dos minutos por jugar. Pero Quinteros estaba en llamas y Regatas se quedó con el triunfo por 99 a 89.

Regatas Corrientes (99): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 36, Pablo Espinoza 4, Mauricio Aguiar 7, y Martín Leiva 14 (FI); Santiago Scala 7, Pedro Calderón 2, Javier Saiz 9, y Gregory Smith 11. DT: Nicolás Casalánguida.

Boca (89): Jonatan Treise 15, Lucas Gargallo 5, Adrián Boccia 19, Fabián Ramírez Barrios 16, y Kevin Hernández 24 (FI); Juan M. Rivero 10, Nicolás Ferreyra 0, Jordan Collins 0, y Axel Weigand 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 20/23, 39/42 (19/19), 68/62 (29/20), y 99/89 (31/27).

Árbitros: Roberto Smtih y Javier Mendoza.

Estadio: Regatas Corrientes.