La Liga 2015/16

La Unión hizo el milagro: dio vuelta la serie ante Olímpico y está en la final

23:53 11/06/2016 | Los de Narvarte hicieron un partido soñado en La Banda y se impusieron por 72 a 60, para llegar a la final, donde esperaba San Lorenzo.

Frazier, figura del triunfo de La Unión. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Olímpico (La Banda) (2) 60 - La Unión (Formosa) (3) 72

Haciendo un partido soñado de punta a punta, La Unión superó a Olímpico por 72 a 60 en La Banda y terminó de consagrar una remontada para el recuerdo, en la definición del Norte. Con la victoria, los formoseños se quedaron con la llave por 3 a 2 y disputarán su primera final de Liga, ante San Lorenzo. Frazier fue el máximo anotador del ganador, con 24 tantos.

Si Guillermo Narvarte hubiera podido dibujar un primer tiempo ideal, seguramente no se hubiera diferenciado demasiado de lo que ocurrió este sábado en La Banda. Los formoseños mostraron desde el primer minuto una gran intensidad defensiva, cerrándole todos los caminos de gol a su rival. Por el contrario, Olímpico estaba sorpresivamente impreciso y hasta nervioso.

El dueño de casa no podía encontrar el aro de ninguna manera y sin brillar en ataque, la visita tomó el control del marcador. Con triples de Konsztadt, Piñero y Frazier, La Unión se adelantó rápido y ya no miró atrás por el resto del primer cuarto, cerrando 18 a 10 al frente.

Lejos de cambiar el trámite del encuentro, el segundo período potenció el dominio formoseño. Olímpico seguía negado en ataque, sumando apenas dos puntos durante prácticamente la mitad del parcial. En ofensiva los de Narvarte eran prolijos, y con buenos momentos de sus perimetrales (Elsener, Frazier y Gamboa) llegaron a sacar 15 de máxima (27-12).

Un triple de Van Lacke (el primero de su equipo en nueve intentos) parecía darle una chance de despertar a los santiagueños, sin embargo, nada de eso ocurrió. Los visitantes cerraron con tranquilidad el primer tiempo, terminando con una amplia diferencia de 31-17 en su favor.

Luego de esos 20 minutos para el olvido, uno podía pensar que Olímpico iba a salir renovado y con otra cara. Pero por el contrario, fue La Unión el que siguió apretando el acelerador y aprovechando una noche negra de su rival. Frazier (gran segundo tiempo) se hizo sentir en el goleo y una bomba de Piñero llevó la máxima a 25, para luego cerrar en 22 (53-31).

Decidido a gastar sus últimos cartuchos, Olímpico descontó rápido con triples de Stanic, Van Lacke y Cantarutti, bajando la brecha a 11 (57-46) en apenas tres minutos. Igualmente, hasta ahí iba a llegar la reacción: un par de apariciones decisivas de Gamboa, terminaron de sentenciar el juego y la serie. Con el 72-60 final, La Unión se coronó en la Conferencia Norte y accedió a la final, donde ya lo esperaba San Lorenzo.