Playoffs La Liga

La Unión se robó la ventaja de localía en La Banda: 94-79 ante Olímpico

00:12 28/05/2019 | Con un gran rendimiento colectivo, el equipo de Gabriel Piccato totalizó seis jugadores en doble dígito anotador; doble doble para Elsener (19pts-14reb).

Olímpico de La Banda 79 (0) - La Unión de Formosa 94 (1)

En el primer cuarto fue La Unión el dominador del tramo, sacando claras diferencias en el desarrollo con 16 puntos en la pintura contra 2 del local, además le sumó 6 puntos de contraataque con aporte de desde la banca, sin embargo una buena reacción final vía Basabe – Machuca, le permitió a Olímpico terminar abajo solo por un par de puntos 21 a 19.

En el segundo cuarto, y con Basualdo – Guzmán (6) y Diez (10)  en cancha, Olímpico tomó el mando para alcanzar una máxima de 8 puntos con un buen porcentaje de segundas opciones. Así se fueron al descanso largo 41 a 38 arriba el local.

Tras el descanso largo, pasaron a comandar los formoseños con Flowers y la presencia de Alessio en la pintura. El local se quedó sin gol y sumó problemas en la defensa hasta un triple y corte revitalizadores de Solano. Terminó 64 a 60 para los de Piccatto con triple sobre el cierre de Zurschmitten.

En el cuarto de quiebre un triple imposible más bonus de Diez pusieron al frente al local 68 a 64 con 7.30” finales.En un juego de rachas La Unión pasó al frente 74 a 68 promediando el tramo con triple de Flowers y corte sobre el eje de Elsener. A partir de entonces todo fue desconcierto en el local que quedó 10 abajo a puro triple en la visita (84 a 74 con dos minutos finales. La Unión no perdió el buen andar y se quedó con el primer puntos de la serie 94 a 79.