Internacional

Laprovittola lideró al Madrid en la paliza al Joventut

15:04 27/09/2020 | Fue victoria 87-64 y el base argentino fue la figura con 22 puntos y una valoración de 32. Campazzo y Deck también fueron titulares.

En la tercera presentación de la temporada 2020/21 de la Liga acb, el Real Madrid sacó a relucir todo su potencial y vapuleó al Joventut de Badalona como visitante: fue victoria 87-64 y Nicolás Laprovittola, exjugador del rival, emergió como la figura del encuentro con 22 puntos y una valoración de 32. Facundo Campazzo y Gabriel Deck también fueron titulares.

El enfrentamiento no comenzó con el perimetral bonaerense como figura, sino con sus compatriotas ocupando ese rol: tanto el cordobés (4 puntos y 3 asistencias) como el santiagueño (8 puntos) lideraron a los de Pablo Laso en un primer cuarto que ya marcó la tendencia del partido: defensa sólida y ataque devastador desde el juego interno (75% de acierto) que dio una ventaja de 20-9.

Campazzo mantuvo ese flujo ofensivo (3 asistencias más) en el segundo parcial y fue Rudy Fernández quien apareció esta vez para castigar al rival con 9 puntos en ese segmento. El Madrid mejoró su tiro exterior (4/7 en triples) y aumentó aun más la diferencia para irse al descanso más tranquilo de lo que esperaba en el inicio: 42-23.

El complemento le perteneció pura y exclusivamente a Laprovittola: anotó 20 de sus 22 puntos, repartió 3 asistencias, bajó 3 rebotes y fue el eje del ataque de los madrileños, que pudieron cerrar con facilidad un cruce que estuvo definido desde los primeros minutos. De esta manera, continúan por la senda de la victoria y ya llevan 3 triunfos al hilo.

Nicolás Laprovittola: 22 puntos (5/7 en dobles, 3/5 en triples, 3/3 en libres), 4 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperaciones y 32 de valoración en 31:26 minutos.

Facundo Campazzo: 10 puntos (4/4 en dobles, 2/3 en libres), 3 rebotes, 7 asistencias, 1 recuperación y 3 pérdidas en 21:41 minutos.
Gabriel Deck: 10 puntos (5/7 en dobles), 5 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 20:29 minutos.