TFB 2014/15

Las Parejas derrotó 79-59 a Norte de Armstrong en un amistoso

01:32 11/09/2014 | Sportivo Las Parejas superó 79-59 a Norte de Armstrong y sigue acumulando amistosos rumbo al Torneo Federal 2014/15. Falistocco fue el goleador.

Las Parejas sigue sumando fogueos rumbo al Torneo Federal.

Sportivo Las Parejas encontró su Norte en el amistoso. El Lobo ganó su segundo amistoso donde doblegó a su par de Norte de Armstrong por 79 a 59 en La Fortaleza del Lobo donde metió un parcial de 28 a 6 en el segundo parcial con un gran juego colectivo. El goleador del encuentro fue Falistocco con 17 puntos.

El primer periodo ambos equipos fueron imprecisos en el ataque sin poder terminar los sistemas, la visita se hizo fuerte en el aro propio como en el rival tomando varios rebotes que les permitió segundos tiros. Sportivo roto el balón que le dio la posibilidad de anotar desde los 6,25mts, pero Norte conto con sus capacidad anotadora de Julián Fernández y Agustín Chiana para escaparse en el marcador 17 a 13 a falta de dos minutos. Agustín Pujol aposto a juego interior con Mauro Negri para igualar el juego en 17. En el último minuto el “Lobo” tenía tres faltas para dar y lo aprovecho para gastar segundo de la ofensiva rival cerrando el parcial 19 a 18 para la visita.

El segundo parcial Andrés Scipini ingreso con otro quinteto donde Sportivo entro con tres juveniles (Carlachiani, Tarrago y Davies) para presionar cada balón y meter un parcial de 11 a 0 (29 a 19) con un Mauro Simonutti inspirado. El técnico visitante se vio obligado a pedir minuto para acomodar las fichas y no dejar que el “Lobo” se escape. Joel Heck con un doble pudo abrir el marcador en el parcial para Norte, quien defendió una defensa zonal donde los dirigidos por Agustín Pujol aprovecharon para mover el balón en el perímetro y meter un parcial de 14 a 0 (46 a 23). Sportivo se fue al descanso 46 a 25 donde realizo un parcial de 28 a 6 con una buena defensa presionando el balón y correr en cada contragolpe.

El tercer cuarto Sportivo y Norte apostaron en defensa a presionar cada balón pero los dos equipos pudieron sortear y en ataque realizaron sistema largos para aceitar las jugadas. Mauro Negri comenzó a demostrar su jerarquía en ambos tableros para estirar la diferencia a 31 (60 a 29), Norte en los dos últimos minutos tuvo la oportunidad de para achicar la diferencia pero lo desaprovecho con tiros erráticos cerca del canasto. Final del tercer periodo 60 a 35 para el “Lobo”.

El periodo final Sportivo se noto más suelto en el ataque y en el primer minuto metió un parcial de 5 a 0, Jonatán Torresi con sus corridas hacia al canasto achicaron la diferencia en el marcador. En los minutos finales el juego entro en una meseta donde los sistemas tenían varias improvisaciones y en el “Lobo” ingresaron los juveniles. Resultado final 79 a 59.

SPORTIVO LAS PAREJAS (79): Facundo Toia 11 ; Ángelo Carlachiani 7 ; Mariano Ortega 8 ; Germán Chiaruttini 2 ; Mauro Negri 13 (FI) Fernando Falistocco 17 ; Mauro Tarrago 6 ; Mauro Simonutti 9; Franco Davies 2 ; Giuliano Trombettoni 0 ; Manuel Bustamante 2 ; Damián Alonso 0 DT: Agustín Pujol

NORTE DE ARMSTRONG (59): Franco Borsellino 3; Jonatán Torresi 15; Julián Fernández 6 (X); Agustín Chiana 12; Fernando Rodríguez 2 (FI) Joel Heck 2; Gastón Perez 6 , Federico Trillini 4; Mario Heck 2 ; Gustavo Bronzino 4 DT: Andrés Scipini

Parciales: 18-19; 46-25 (28-6); 60-35 (14-10) ,79-59 (19-24)

Arbitros: Pedro Villarreal- Cristian Steffani