Sudamericano U14 Femenino

Las U14 iniciaron el Sudamericano derrotando a Perú

21:17 26/10/2015 | Comenzó a jugarse el Sudamericano U14 promocional en el CeNARD. El equipo argentino dominó y debutó con un cómodo 62-39 a Perú.

La selección argentina U14 femenina comenzó con el pie derecho su participación en el Sudamericano promocional de la categoría que se desarrolla en el CeNARD.

El equipo albiceleste venció a Perú en el debut por un clarísimo 62-39, en un partido con varias destacadas como Brenda Fontana (12 unidades y 12 rebotes), Florencia Chagas (11 unidades y 7 rebotes), Sofía Acevedo (11 tantos y 5 rebotes) y Dalma Piri (7 puntos, 14 rebotes y 4 robos).

Desde el arranque, independientemente de no despegarse tanto en el score, Argentina controló el pulso del juego y llevó la delantera. Operto anotó los primeros puntos nacionales, aunque varias pibas tuvieron puntos en la mano y permitieron plasmar una ventaja de siete (14-7 tras un triple de Chagas).

Poco varió en el cierre del parcial, era de esperar que Chagas sea una de las vías de gol importantes aunque en la vereda peruana apareció un triple de Wupuy para ajustar levemente el marcador: 16-13 al culminar los primeros diez minutos.

El segundo parcial comenzó bastante confuso para Argentina, que no encontró efectividad en ataque y estuvo más de cuatro minutos sin convertir. Perú tampoco hizo demasiado, ya que no pudo explotar ese bajo rendimiento nacional y apenas le alcanzó para igualar el juego en 16.

Acevedo destrabó la ofensiva argentina y la paridad en el score, le dio más caudal al ataque albiceleste y junto con algo de Fontana (más Bereilh y Piri) la brecha de ventaja pasó a ser de ocho: 24-16 a dos minutos del descanso. Otra vez, un mejor cierre de Perú permitió que el rival reduzca distancias: 26-21 al entrar a los vestuarios.

En el tercer periodo se produjo el despegue. Argentina se reencontró con la efectividad, muchas protagonistas en el goleo y además logró defender notoriamente.

Con ese balance, castigando mucho al correr de contragolpe, las pibas de Cors llegaron a sacar una máxima de quince hasta ese momento: 44-29 con Acevedo, Fontana, Chagas y demás. Perú buscó aire, encontró algunos puntos pero los mismos fueron demasiados alejados y la ventaja albiceleste fue de 45-31 al cerrar el parcial.

Con el partido ya quebrado, el último segmento sirvió para estirar mayores diferencias ante unas peruanas que se fueron quedando en el camino. La mayor ventaja de Argentina fue de ventitrés unidades, brecha que se plasmó sobre el cierre del encuentro para reflejar el contundente 62-39 final.

Así, el equipo argentino arrancó con el pie derecho su travesía en el Sudamericano U14 y mañana se enfrentará a Paraguay desde las 18:30 horas.