Temporada 2015/16

LDD: Atenas venció a Libertad y Sionista a San Lorenzo

23:49 03/02/2016 | Repasamos lo que dejaron los dos partidos de la jornada en la Liga de Desarrollo, con el triunfo de los cordobeses y los entrerrianos.

Sionista festejó ante San Lorenzo. (Foto: Prensa San Lorenzo)

Atenas (Córdoba) 84 - Libertad (Sunchales) 75

Atenas se hizo fuerte en Córdoba por la Liga de Desarrollo y con un tercer cuarto decisivo (28-15), superó a Libertad de Sunchales por 84 a 75.

La primera mitad había sido pareja (39-35 Atenas), pero el mencionado tercer período acabó siendo determinante. Libertad reaccionó en los diez minutos finales (25-17), pero no le alcanzó para revertir la historia.

Atenas contó con varios jugadores destacados: Mauricio Corzo aportó 24 puntos, Mateo Chiarini 17, Juan Cruz Oberto 16 más 13 rebotes, mientras que Franco Baralle terminó con 10 unidades.

Por el lado de Libertad, no fueron suficientes los 20 tantos de Gonzalo Sotelo, como así tampoco los 19 y 9 asistencias de Nicolás Giraudo, los 15 y 12 rebotes de Laureano Zalio, ni los 16 y 14 tableros de Nicolás Reynoso.

San Lorenzo (CABA) 74 - Sionista (Paraná) 97

En un choque entre dos candidatos a pelear arriba en el torneo, Sionista fue muy superior a San Lorenzo y se impuso por un contundente 97 a 74, en condición de visitante.

Las mayores diferencias se vieron en el primer tiempo, donde los de Paraná se impusieron por 52 a 30. A partir de ahí, hubo poco para decir en el encuentro y el triunfo de Sionista nunco estuvo en duda.

La figura del ganador fue Carlos Buemo, autor de 27 puntos y 7 rebotes. Por su parte, Maximiliano Robledo aportó 18 tantos y 11 rebotes, mientras que Martín Gómez se quedó con 18 unidades.

Por San Lorenzo hubo sólo dos jugadores en doble dígito: Nicolás Arrúa con 14 puntos y Tomás Villarejo con 10.