Temporada 2015/16

LDD: Bahía arrasó con Boca; Atenas venció a Peñarol

01:16 27/01/2016 | Por la Liga de Desarrollo, el campeón defensor demolió a Boca por un claro 94-66, mientras que Atenas venció a Peñarol por un ajustado 76-69.

El campeón defensor de la LDD no le dio chances a Boca. (foto: Prensa Bahía Basket).

Bahía Basket 94 - Boca Juniors 66

Abultada derrota ante el campeón / Prensa Boca Juniors

El poderío de Bahía Basket fue mucho para Boca en la Liga de Desarrollo. Este martes se cruzaron en Bahía Blanca y fue victoria del campeón defensor de la competencia con marcador final de 94-66.

Entre Fernández y Elías tomaron las riendas del ataque local en el comienzo para darle ventaja rápida de 9-4 al equipo de Polla. Boca empató 9-9 tras un triple de Rodríguez, pero los bahienses respondieron con dos bombas y se alejaron 17-11. No contento con esto, el dueño de casa siguió dominando las acciones y no demoró en sacar dos dígitos de luz, cerrando 23-12 arriba.

Un triple de Brignardello arrimó a Boca 23-15 de entrada en el segundo, pero los bahienses pegaron duro con sus perimetrales y se alejaron 31-18 pocos minutos después. Ya dentro de un contexto de paridad en relación al primer cuarto, Boca pudo sostenerse a flote con el aporte de Remolina y Boudet, sin embargo no pudo descontar la desventaja de los diez minutos iniciales y se fue a los vestuarios perdiendo 41-28.

El segundo tiempo prácticamente estuvo de más. El campeón defensor de la Liga de Desarrollo hizo gala de su calidad individual (seis jugadores terminaron el partido anotando en dos dígitos), mientras que Boca la peleó hasta donde pudo pero terminó cayendo sin atenuantes. Ahora, los chicos de Paco Festa visitarán el jueves a Peñarol, cerrando su gira el próximo sábado ante Quilmes, también en Mar del Plata.

Bahía Basket (94): Corvalán 13, Elías 18, Fernández 15, Ramos 13 y Filippa 0 (fi) J. Sánchez 7, Fjellerup 12, Thygesen 10, N. Sánchez 2 y Ruiz 4. DT: Mauro Polla.

Boca Juniors (66): Remolina 10, Rodríguez 8, Bione 8, Garello 17 y Boudet 14 (fi) Brignardello 9 y Germano 0. DT: Sebastián Festa.

Parciales: 23-12, 41-28, 71-47 y 94-66.

Arbitros: Mariano Enrique - Marjorie Stuardo.

Peñarol 69 - Atenas 76

Se les escapó de las manos / Prensa Peñarol

Peñarol perdió con Atenas por 76 a 69 en una nueva fecha de la Liga de Desarrollo y en un partido que ganaba por 18 puntos en el cierre del tercer cuarto. Pero en los últimos diez minutos, los cordobeses estamparon un parcial de 31-8 y dejaron con las manos vacías a los pibes del "Milrayitas".

El "Griego" empezó mejor y se alejó 7 a 2 en cuatro minutos. Pero Peñarol contestó con buena defensa y un 6-0 que le permitió pasar al frente con una linda asistencia de Santiago Giorgetti, de faja y de espaldas, para Juan Martín Fernández (8-7). Corriendo se sintió cómodo el "Milrayitas", no así en el ataque estacionado. Y en un trámite de bajo goleo se fue arriba 14-12 al sonar la chicharra final del primer cuarto con un triple de Giorgetti en la última.

Un doble de Vittorio Fazzini le dio cuatro de luz (16-12) aunque esa distancia se esfumó rápidamente porque los cordobeses estamparon un 6 a 0 de la mano de Agustín Mas Delfino. Juan Manuel Gatti, entrenador de los locales, pidió "minuto" con el marcador 18-16 para Atenas a falta de 7´.

La segunda mitad del segmento fue a todo gol para Peñarol, que mostró su mejor cara y logró alejarse por 7 (32-25) con triples de Tomás Monacchi y Fernández. Además, Fazzini estuvo encendido para penetrar y generar juego. Una mandada de Eugenio Zustovich con potencia y fortuna, además de un rebote ofensivo y asistencia de Pablo Valentinuzzi para Hernán Acuña le dio 12 de ventaja a los locales a falta de un minuto y medio (38-26). En defensa, los pibes estuvieron muy agresivos. Y sacaron más distancia con una bomba de "Uyi" (41-26) aunque Franco Baralle la limó con dos libres en la última acción (41-28).

Peñarol estuvo casi cuatro minutos sin anotar en el tercer cuarto y Atenas se puso a 10. Pero un doble más falta sobre Giorgetti le dio 13 nuevamente otorgándole tranquilidad. Esa acción le brindó confianza a los pibes, para volver a soltarse en ataque, jugar bien y alejarse 53-39 a falta de tres minutos ante un rival que dependió de Mauricio Corzo y Mas Delfino. Zustovich se complementó bien con Giorgetti en la conducción y el equipo mejoró. Un ganchito de Franco Busca le dio 16 de ventaja y un rebote ofensivo seguido de conversión del ingresado Tomás Perazzo lo alejó 61-43 (+18).

Atenas reaccionó con todo en el cuarto final, incluso después de un triple de Zustovich que le dio 17 de luz al local. Peñarol volvió a cometer muchos errores en ataque y además careció de balance defensivo por lo que un 6-0 con tres corridas puso a los visitantes a 11 (64-53). El envión de los "Griegos" siguió, hasta ponerse iguales en 66 con dos triples de Mateo Chiarini, otro de Corzo y una penetración de Baralle a falta de 3 minutos. Y dos libres de Leonardo Lema le dieron la delantera después de un largo rato. Con un minuto y medio por jugar, el marcador estaba empatado en 68. Luego Atenas logró sacar 4 con una penetración de Chiarini y otra de Corzo y esa luz fue decisiva.

Peñarol (69): Santiago Giorgetti 7, Lucas Gorosterrazú 0, Tomás Monacchi 12, Juan Martín Fernández 7 y Pablo Valentinuzzi 2 (FI). Franco Busca 10, Eugenio Zustovich 19, Vittorio Fazzini 8, Hernán Acuña 0, Enzo Tieri 0 y Tomás Perazzo 2. Entrenador: Juan Manuel Gatti.

Atenas (76): Franco Baralle 16, Mauricio Corzo 8, Agustín Mas Delfino 11, Jonatan Basualdo 15 y Juan Cruz Oberto 8 (FI). Nicolás Capelli 0, Leonardo Lema 6 y Mateo Chiarini 12. Entrenador: Gustavo Rossotto.

Parciales: 14-12; 41-28 y 61-45.

Arbitros: Mauro Pereyra y Patricio Pagani.

Estadio: Domingo Robles.