Liga de Desarrollo

LDD: Bahía Basket y Estudiantes lograron ganar

14:22 02/02/2019 | Bahía Basket volvió a hacerse fuerte de local y venció a Peñarol de Mar del Plata por 92 a 69. Mientras que Estudiantes derrotó al Xeneize 72 - 68 en el Gigante Verde.

Bahía Basket 92 - Peñarol 69

Prensa Bahía Basket

Prolijo, concentrado, defensivamente correcto y encontrando la mejor opción en ofensiva fue como se mostró Peñarol en el inicio del juego. Valinotti y Gorosterrazu fueron la vía de gol logrando un parcial de 5-0; momento en el que llegó la reacción de Weber Bahía de la mano Juan Cruz Marini y Caio Pacheco, quien fue el jugador más destacado del segmento con 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.  Pero no alcanzó y los de Mar del Plata se fueron arriba por la mínima (22-21).

En el segundo segmento Weber Bahía mostró una mejor imagen. Encontró intensidad y puntos en la mano de Fernández Solari y Elías, sumado a los triples de Chapero y Marini Bahía tomó la máxima de 10 puntos. Peñarol intentó repetir los buenos momentos del primer cuarto, pero la intensa defensa planteada por los bahienses no lo permitió. Weber Bahía corrió la cancha, encontró espacios y se fue arriba por 42 a 36.

Al regreso del descanso los bahienses tuvieron un buen cuarto. Juan Cruz Marini abrió el juego con triple, que fue rápidamente respondido por Monacchi. Peñarol de Mar del Plata logró achicar la brecha a 2, pero los de Martín Luis volvieron a apretar el acelerador, aprovecharon el desorden de Peñarol y se dispararon 65 a 58 al término del cuarto.

Con mucho corazón Peñarol intentó en el último cuarto, pero rápidamente el local estiró diferencias, logrando la máxima de 25 puntos. Paulichi y Elías en este segmento fueron determinantes para que Bahía termine derrotando a Peñarol por 92 a 69. El próximo lunes recibirá a Comunicaciones, en el Osvaldo Casanova.

Estudiantes 72- Boca Juniors 68

Prensa Estudiantes

En su decimoquinta presentación en la presente Liga de Desarrollo, el Club Estudiantes Concordia sumó su novena victoria al derrotar a Boca por 72 a 68 en el Gigante Verde. Federico Grun con 24 puntos fue el goleador del juego mientras que Agustín Facello terminó con 20. En la próxima fecha el equipo entrerriano enfrentará a Gimnasia de Comodoro.

En el primer cuarto Boca que arrancó metiendo un parcial de 7 a 0, fue más efectivo y gracias a un par de triples de Juan Cruz Conte (8 pts) más el manejo de Agustín Facello y un par de intervenciones de Pablo Aaron terminó ganando el primer cuarto por 22 a 10.

En el segundo cuarto de la mano de Tomas Cavallero con nueve puntos, la visita llegó a sacar una máxima de 19, sin embargo el “verde” nunca bajó los brazos y a través de un gran pasaje de Federico Grun sumando 13 puntos en esos diez minutos, empezó a achicar distancias para ganar el segmento por 21 a 19 e irse al descanso largo cayendo por 41 a 31.

En el tercer cuarto, Estudiantes continuó mejorando su defensa y por intermedio de Grun y Endersón Alcalá con siete y seis puntos respectivamente más las apariciones en el poste bajo de Adrián Espinoza para ponerse decididamente en partido. La visita ya no era incisivo como en los primeros quince minutos, solo Facello con ocho puntos era el principal artífice de que el xeneize se mantenga arriba. Los dirigidos por Juan Ignacio Conti se quedaban con el parcial con un marcador de 20 a 13 y quedaban a solo tres de la igualdad al finalizar ese período, 54 a 51 indicaba el tablero para los de la ribera.

En el último cuarto, el local asfixió al rival con la presión y en los dos primeros minutos y medio clavó un fulminante parcial de 11 a 0 para ponerse momentáneamente en ventaja por 62 a 54 con sendos dobles de Alcalá y Alluchón y cinco puntos de Jaime Brodsky. Con el correr de los minutos el verde fue cerrando el juego desde la línea de libres anotando doce puntos en total en el chico final. Con Alcalá y Tomas Giacone sumando cuatro libres convertidos cada uno, el elenco estudiantil cerró el juego a su favor. Parcial de 21 a 14 y triunfo importantísimo por 72 a 68 sobre un equipo que se encuentra segundo en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur.

Parciales: 10-22, 21-19 (31-41), 20-13 (51-54), 21-14 (72-68)

Estudiantes (72): Matías Alluchón 7 (x), Enderson Alcalá 14, Tomás Giacone 9, Federico Grun 24, Adrián Espinoza 9 (F.I.); Ramiro Rattero 4, Jaime Brodsky 5, Martín Fagalde 0, Ramiro Da Costa Porto 0. DT: Juan Ignacio Conti.

Boca Juniors (68): Agustín Facello 20, Pablo Aaron 11, Juan Cruz Conte 14, Juan Cruz Germano 0, Tomás Pereyra 7 (F.I.); Tomas Cavallero 10 (x), Gianluca Brignardello 6. DT: Sebastián Figueredo.