LDD 2017/18

LDD: Boca y Comunicaciones ganaron fuera de casa

00:34 30/03/2018 | Boca venció a Bahía en el Casanova y Comunicaciones derrotó a Salta Basket en el Delmi.

Boca venció a Bahía en el Casanova (foto: Bahía Basket)

El duelo por la punta fue para Boca en Bahía

Bahía 83 Boca 89 (Prensa Boca)

Boca (15-1) se quedó con una victoria muy importante en Bahía Blanca y así quedó como único líder de la Conferencia Sur de #LDD2018. Los chicos dirigidos por Pablo Fernández lograron un festejo clave ante el Tricampeón en el estadio Osvaldo Casanova.

Tomás Cavallero se destacó con 35 unidades y 4 rebotes y 2 asistencias. Bien acompañado por Agustín Barreiro que firmó su planilla con 23 puntos, 10 recobres y 4 asistencias (28 de valoración).

En Bahía Basket (que no contó con Bolmaro, Lugarini, Chapero y Marini) brilló José Materán que finalizó con 20 tantos, más 8 rebotes y 2 asistecias..

Con este resultado el equipo de Pablo Fernández suma 15-1 (Bahía fue el único que le ganó a Boca en la temporada), y es el puntero de la Sur, mientras que los de Mauro Polla quedaron con uníco escolta con registro de 12 victorias y 3 derrotas.

Salta 86-91 Comunicaciones
Comu festejó en Salta (prensa Salta Basket)

Durante el primer parcial, el tramite arranco parejo, con leve ventaja de Salta en el dominio del encuentro. Con el correr de los minutos, y apoyados en el goleador Defelippo, la visita cerró el parcial con ventaja de 26-20. En el segundo cuarto Los Infernales reaccionaron y pasaron al frente en el tanteador. Comunicaciones con dos triples de Tambucci dio rápidamente vuelta el partido y terminó la primera mitad arriba por 43-46.

En la segunda parte del encuentro no llego la reacción del local y sumado a algunas falencias en defensa, los correntinos ampliaron su dominio en el tanteador. Los nervios comenzaron a apoderarse de los chicos salteños quienes terminaron el parcial abajo por 71-61. En el último cuarto llego la reacción. Salta Basket apoyado en Stucky y en Cruz, igualó el marcador y el final fue palo a palo, pero tres libres de Tambucci y un triple de Samaniego decretaron la ventaja final para Comunicaciones por 91-86.

Los Infernales estuvieron cerca de quedarse con la victoria, ante un rival que se ubica en los puestos de arriba de la tabla. El próximo compromiso de Salta Basket en la categoría será el 19 de abril, ante el mismo rival pero en condición de visitante.

Salta Basket (86): Nicolás Álvarez (26), Emilio Stucky (17), Mauro Girón (6), Iván Vicentin (19) y Cristian Cruz (8) FI.Luis Quiroga (7) Roberto Fernández Molina (0), Álvaro Solís (-) y Pablo Cornejo (3). DT: Ramiro Díaz Cuello.

Comunicaciones (Mercedes)(91): Valentín Costa (13), José Defelippo (29), Ignacio Farías (5), Luciano Tambucci (26) y Lucas Nuñez (3) FI. Nicolás Del Bue (9), Matias Samaniego (3), Mateo Viana (3) y Julián Aleric (0) DT: Lautaro Hernández Cané.

Parciales: 1C SB 20-26 COM, 2C 23-20 (43-46), 3C 18-25(61-71), 4C 25-20 (86-91).

Árbitros: Luis Chacana y Gisela Ruiz Vázquez.

Estadio: Polideportivo Delmi (Salta Capital).