Liga de Desarrollo

LDD: En la ruta, ganaron Ferro y Argentino

13:39 02/03/2019 | El conjunto de Caballito se llevó el triunfo de su visita a Mar del Plata, ante Quilmes. Mientras que los chicos del conjunto juninense derrotaron a Gimnasia, en Comodoro Rivadavia.

Ferro ganó en Mar del Plata. (Foto: Prensa Quilmes)

Quilmes 61 – Ferro 70
Prensa Ferro

Ferro comenzó la gira de muy buena manera al imponerse 70-61 ante Quilmes y llegar a cinco partidos ganados al hilo. El equipo dirigido por Ronaldo Córdoba se ubica 3° producto de once triunfos y siete caídas.

Muy buen inicio de Oeste que con un juego rápido (robos, rebotes y contraataques), se puso 11-4 en cuatro minutos, lo que provocó el primer tiempo muerto del partido desde el banco local. Máxima de nueve (4-13) tras dos libres convertidos por Varisco. El equipo de Córdoba proponía rotación de balón, pero también defendía cuando Quilmes tenía la pelota. Luego de una máxima de diez (6-16) el Cervecero se acomodó, metió buen parcial 6-0 para ponerse a cuatro (12-16) pero finalmente, a pesar del triple de Lecona para achicar, el cuarto fue para la visita 18-15.

Empató en 18 García a través de un triple en el inicio del parcial, y luego Núñez puso a su equipo por primera vez arriba en la noche. Quilmes se despertó y siguió al frente hasta que Bettiga empató de tres, y obligó al minuto del coach visitante. Oeste acumulaba varias pérdidas, sin embargo, a cuatro del final, seguía al frente 29-26. Un triple de Varisco (4/5 en el primer tiempo) estiró a cuatro cuando Quilmes se había acercado a uno. Ferro defendía muy bien en zona, y con Varisco, Gusmao y Bettiga como goleadores (14, 9 y 9) se fue al descanso arriba 39-28.

En el tercer cuarto de vio a los de Caballito en todo su esplendor. La visita no dejó jugar al Cervecero y lo dejó tan sólo con nueve puntos en el parcial. Bettiga mostró su poderío ofensivo, y con ocho en este cuarto, fue quien resolvió la mayoría de los ataques para irse al último descanso 59-37.

Con un parcial de 20-6 Quilmes acortó a ocho (57-65) a falta de 3:28. El equipo no encontraba el rumbo y el local seguía achicando el margen, las cosas estaban 61-68 con 1:37 por jugar luego del minuto local. Oeste no desesperó, cortó con falta cuando tenía que hacerlo y siguió recuperando pelotas (9 de Ferro versus 5 de Quilmes). Con un último parcial 5-0 selló el triunfo 70-61. Por la próxima jornada, jugará ante Peñarol, el domingo que viene a las 21.30.

PARCIALES: 15-18, 28-39 (13-21), 37-59 (9-20), 61-70 (24-11).

QUILMES 61: Núñez 14, Nally 1, Falcone 2, Arraiz 6, Lecona 16 (FI). Skidelky 7, Martin, García Camaño 6, Ecker 6, García 3, García Serventich 0. DT: Guido Lombardi.

FERRO 70: Mazza 8, González 7, Varisco 16, Bettiga 22, Gusmao 15(FI). Mansilla 0, Canis 0, Maggi 2. DT: Ronaldo Córdoba.

Gimnasia 72 - Argentino 83
Prensa Gimnasia

Argentino venció de visitante a Gimnasia por 83 a 72 con parciales 19-19, 20-21, 15-18, 18-25. Los máximos anotadores fueron del Verde, Pedro Bombino Parada con 22 puntos y Bernardo Barrera con 21; en tanto, en Argentino fue Enzo Filipetti con 19 puntos.

El próximo partido para el elenco comodorense también será de local, el 5 de marzo ante Hispano Americano, mientras que Argentino visitará a Boca el domingo 3.

Gimnasia y Esgrima (72):  Bernardo Barrera 21, Pedro Rossi 8, Franco Ferraría 4, Leandro Fogel 8 y Pedro Bombino Parada 22 (FI) Giovani Panichini 4, Matías Sosa 3, Francisco Paincho 2, Yoanki Mensia 0. Facundo Baztan y Francisco Paincho no jugaron. DT: Gonzalo Pérez.

Argentino (83): Gianni Dubois 16, Martín Sekul 10, Agustín Cavallín 8, Ramiro Trebuc 9 y Juan Bautista Marsico 11 (FI) Enzo Filipetti 19 y Santiago Manuel Egas 10. Gastón García no jugó. DT: Diego Camún