Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Obras y Argentino

15:14 14/11/2019 | En El Templo del Rock, los locales fueron más que Platense (91-54), con Smaniotti como goleador (21 pts), mientras que el Turco se quedó con el triunfo por 85-76 ante Hispano y Filipetti fue la figura (24 pts).

Franco Smaniotti, el goleador de Obras (foto: Prensa Obras)

Obras 91 Platense 54
(Prensa Obras)

Obras arrancó errático en los primeros cinco minutos. De todos modos, a raíz de los tiros debajo del aro, el rockero sobrevivió a las conversiones de tiro libre. Además, la visita no pudo reflejar en ataque su buen planteo defensivo. Con el correr de los minutos, el dueño de casa comenzó a sacar ventaja de la mano de Gastón Bertona, Ignacio Xavier y Matías Von Schmeling. El primer cuarto terminó a favor del aurinegro por 24 a 9.

En los siguientes 10 minutos, Obras empezó con efectividad, rotó el banco y se impuso físicamente. De a poco, obtuvo réditos de su ritmo de juego y, a través de ataques rápidos y una buena distribución de goleo, se fue al descanso con una ventaja de 51 a 25.

El equipo de Vicente López tuvo un buen arranque de segunda parte. Ingresó concentrado y acertado desde la línea de tres puntos, además de las penetraciones (20 tantos en la llave). Pero el aurinegro ofreció un abanico de variantes, con buenas defensas y eficaces ejecuciones en ataque. El local sostuvo el liderazgo en el marcador, al cierre del tercer episodio (70-43).

En el último segmento, el entrenador Javier Ielmini rotó el banco, y todos tuvieron sus minutos de juego. Fue la segunda victoria en casa de Obras Basket, en esta ocasión ante Platense por 91 a 54. El próximo compromiso será el martes 19 frente a Ferrocarril Oeste a las 19 horas, en el Héctor Etchart.

OBRAS BASKET (91): Xavier 11, Bertona 11, Digón 8, Andrade 8, Rivera, Von Schmeling 10, Venegas 10, Leite Costa 2, Smaniotti 21, Fuenmayor 6, Zenarruza 4.

PLATENSE (54): Faraone 16, Szlaien 8, Blazica, Michelangeli 7, Pizzia 2, Gallardo 8, Ricci 5, Galíndez 3, Comesaña 5, Martínez.

PARCIALES: 24-10/27-16/19-17/21-11.

ESTADIO: Templo del Rock

Argentino 85 Hispano 76
(Prensa Argentino)

Se llevó a cabo esta noche el partido correspondiente a la LDD entre Argentino e Hispano Americano de Río Gallegos. La victoria fue para Argentino por 85 a 76. El equipo que dirige Mariano Bosa fue superior durante gran parte del partido, aunque Hispano en el 4C hizo el último esfuerzo, logró ponerse abajo por la mínima, pero no le alcanzó.

El goleador y figura del partido  fue Enzo Filippetti autor de 24 puntos y 19 rebotes.También aportó para el goleo turco, Franco Montemagio con 21 pts., 7 reb.y 5 asist. En la visita se destacó José Barrios Nuñez con 20 y 8 reb.

Estadio: El Fortín de Las Morochas. Jueces: Spighi - Maidana - Anselmo.