Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Quimsa y Gimnasia

13:43 13/03/2019 | En una nueva fecha de la Liga de Desarrollo, Quimsa superó claramente a La Unión de Formosa por 87-36, mientras que Gimnasia ganó de visitante contra Argentino por 80-70.

Bracho Escobar traslada (Foto: Prensa Quimsa)

Quimsa (Santiago del Estero) 87-36 La Unión (Formosa)

(Prensa Quimsa)

En el primer cuarto Quimsa dominó la historia, tuvo un gran arranque imponiendo su juego y rápidamente se despegó del rival con un 13/3, con el correr de los minutos la Fusión dejó sin respuestas a La Unión y continuó alimentando la brecha, de esta manera se llevó el primero en 21/8. Luiz Araujo y Gabriel Mendes comenzaron a ser determinantes en el equipo local

En el segundo, Quimsa prosiguió su buen andar y anuló al rival, Luiz Araujo fue la carta del gol en el dueño de casa, la rotación también le dio resultados a la Fusión porque los relevos aportaron para que Quimsa alimente la diferencia. Jugando en un gran nivel en lo colectivo, los de Jorge Caballero se fueron al descanso largo ganando 37/17.

En el tercer parcial la Fusión no tuvo problemas y pasó por encima a La Unión, los santiagueños no bajaron la intensidad y tuvieron un parcial impecable (27/5). Con el partido controlado Quimsa fue a jugar los últimos diez con el score en 64/22.

El último cuarto estuvo de más, porque Quimsa fue superior al rival en todas las líneas a lo largo de todo el juego. La victoria  fue para el local que suma su octava victoria consecutiva en el torneo y llega afilado al clásico.

Quimsa 87: Bracho 7, Allende 11, Lugo 7, Araujo 16, Barra 5 (F.I); Toretta 2, Mendes 15, Rubio 4, Fernández 5, Burgos 7, Longoni 2, Conrradi 2. DT: Jorge Caballero.

La Unión 36: Cabrera 2, Romero 6, Zagert 5, Fragozo 2, Vicentín 15 (F.I.); González 1, Maglietti 5. DT: Raúl Aguilar Nodarse.

Parciales:  21/8, 16/9, 27/5, 23/14.

Árbitros: Nicolás Carrillo y Ángela Barraza.

Estadio: Ciudad (Santiago del Estero)

Argentino (Junín) 70-80 Gimnasia (Comodoro Rivadavia)
(Prensa Argentino)
Se llevó a cabo esta noche el partido correspondiente a La Liga de Desarrollo entre Argentino y Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia. La victoria correspondió a la visita por 80 a 70. Gran partido en Gimnasia de Pedro Bombino, autor de 32 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia. En el local se destacó Agustín Cavallín con 19. La próxima fecha Argentino se medirá con Quilmes en condición de local, mientras que Gimnasia recibirá a Regatas en el Socio Fundadores.

Argentino (701):  Gianni Dubois 16, Martín Sekul 0, Ramiro Trebuc 4, Juan Bautista Marsico 12 y Agustín Cavallín 19 (FI). Enzo Filipetti 16, Tomas Morgan 3, Vicent Taro 0 y Augusto Buttaron 0. DT:  D. Camun

Gimnasia y Esgrima (80): Bernardo Barrera 9, Pedro Rossi 17, Yoanki Mensia 18, Leandro Fogel 0 y Pedro Bombino 32  (FI).,  Franco Ferraría 2, Giovani Panichini 0 y Francisco Paincho 0.  DT: Gonzalo Pérez.

Árbitros: Luciano Maidana – Renzo Rodriguez