LDD 2017

LDD: La Unión sigue indetenible en la Liga de Desarrollo

09:46 09/03/2017 | Repasamos lo que dejó la jornada del miércoles en la Liga de Desarrollo, con la disputa de tres encuentros.

15 de 15 para La Unión
Bahía Basket 111 - Olímpico 58
Contundente triunfo de Bahía / Prensa Bahía Basket

Los primeros 10 minutos de juego el encuentro fue parejo, pero el local despegó con facilidad y pudo controlar. Francisco Filippa fue el goleador del partido con 20 puntos y 13 rebotes, alcanzando el doble doble. Además hubo 14 de José Materán, 13 de Thygesen y Ruesga; y 12 de Martín Fernández.

Weber Bahía no sobresalió en los primeros minutos, aunque manejaba los tiempos y encabezaba el tanteador. Tan solo una ventaja de 6 puntos, dejó al local por delante en el 1C (22-16). En el segundo segmento, Bahía despegó. Una gran defensa y un buen juego de equipo provocó la diferencia para dominar el encuentro (48-28).

Bahía Basket movió el balón a la perfección durante la segunda parte. La intensidad defensiva del local permitió recuperar y correr, tomando una gran distancia en los números (89-45). Un gran pasaje de Filippa abrió el cuarto final, despegando aún más. Quebrando el partido y con la diferencia establecida, Weber Bahía solo dejó correr el reloj para sellar la victoria por 111 a 58.

San Lorenzo 89 - Hispano 78

San Lorenzo hizo un buen partido en Boedo y se impuso a Hispano Americano por 89 a 78, en una nueva jornada de la Liga de Desarrollo.

Tras una primera mitad muy pareja (36-33 para el Ciclón), los bonaerenses marcaron diferencias en el segundo tiempo, especialmente en el tercer período (26-20). Luego supieron mantener esa brecha hasta el cierre y sumar una nueva victoria ante su gente.

Leandro Cerminato volvió a destacarse en el ganador, terminando con 22 puntos y 12 rebotes, mientras que Lautaro López lo acompañó con 19 tantos y 9 asistencias. Además, Lucas Barreto totalizó 13 unidades y 6 tableros.

Segundo Vasconcelo fue el máximo anotador de la visita, finalizando con 21 puntos y 6 asistencias. Iván Catani la rompió con 19 tantos y 21 rebotes, mientras que Diego Koch acabó el juego con otros 19 puntos para Hispano.

Boca 71 - La Unión 86

La Unión no detiene su marcha y este miércoles consiguió su 15° victoria en igual cantidad de presentaciones, al superar como visitante a Boca Juniors por 86 a 71.

El Xeneize había sido superior durante el primer tiempo (40-37), pero un tremendo tercer cuarto (32-10) terminó de inclnar la balanza para el lado visitante.

Tobías Gómez fue la gran figura del ganador, finalizando con 28 puntos y 7 rebotes, mientras que Juan Yergovic lo acompañó con 23 tantos y 5 tableros. Además, Luciano Cárdenas se destacó con 16 puntos y 8 rebotes.

En Boca hubo cuatro jugadores que terminaron con 11 puntos: Agustín Heredia, José Bione, Tomás Cavallero y Agustín Caffaro.