Temporada 2015/16

LDD: Lanús se llevó el duelo de opuestos ante Gimnasia

20:56 19/02/2016 | El Granate, uno de los animadores del Sur, derrotó a Gimnasia, colista de la conferencia, por 87-74. Gramajo fue la figura del ganador.

Gramajo fue de lo mejor de Lanús en Comodoro.

Gimnasia Indalo 74 - Lanús 87
Otra derrota del Verde en Liga de Desarrollo / Prensa Gimnasia Indalo

Gimnasia cayó ante Lanús por 74-87 por el encuentro correspondiente a Liga de Desarrollo. Pese a tener un buen primer tiempo, el Verde no pudo seguir el ritmo del Granate en la segunda mitad que supo aprovechar su precisión y quedarse con el triunfo.

El marcador abrió la cuenta cuando Giarraffa, que volvía luego de una lesión, marcó el primer triple de la tarde. Rápidamente descontó Gramajo que junto a Villalba, llevaba las riendas del Granate. Gimnasia daba muchas ventajas en la zona defensiva pero lo subsanaba con la efectividad que tenía bajo el poste y desde el perímetro. Orelogio y Giarraffa monopolizaban los puntos para el local, mientras que en la visita Gramajo era imbatible en la precisión de sus tiros. En los últimos minutos el equilibrio fue superado por Lanús, ya que con un parcial de 0-9 pudo sellar el 14-24 del primer cuarto.

Un parcial de 0-4 (14-28) complicaba aún más el panorama de Gimnasia. En este momento, Villagrán decidió volver a poner en cancha a Giarraffa y Maranesi para poder tener una mayor contención en la zona defensiva, pero también para buscar un tiro más efectivo. El resultado fue positivo porque con un parcial de 12-2 (26-30) el Verde pudo descontar y ponerse en partido.

Sin embargo, Lanús no baja la intensidad a través de Bastián y lograba recuperarse con el tiro perimetral. En los últimos segundos, Lanús tuvo la posibilidad de recuperar la ventaja que supo tener pero Orelogio y De este modo, el resultado de la primera mitad fue 38-43.

Con un parcial de 6-1 (44-44) el Verde igualó el encuentro en poco más de un minuto del complemento. Sin embargo, las pérdidas de Gimnasia eran bien capitalizadas por el Granate que respondió con un parcial de 2-13 (46-57) con Bastián y Gramajo como principales anotadores. Los comodorenses no lograban y Lanús aprovechaba las pérdidas para aumentar la diferencia. Sin lucirse pero siendo efectivo pudo mantenerse arriba por 53-67, en el final del tercer cuarto.

En el cuarto final Gimnasia equilibró el juego pero no marcaba la diferencia necesaria para acortar la diferencia. Pese al esfuerzo de Rodríguez y Giarraffa, Lanús contaba con Quercetti y Díaz para contrarrestar los intentos por la levantada. Finalmente, el triunfo fue para Lanús por 74-87. Gimnasia Indalo no encuentra el rumbo en Liga de Desarrollo y no pudo obtener ningún triunfo en la serie de partidos de local, cuestión que deberá cambiar para ir a Capital Federal y recuperarse.

Gimnasia Indalo (74): Federico Giarraffa 28, Ignacio Rojo 0, Francis Cueva de la Rosa 0, Diego Maranesi 14, Facundo Orelogio 6 (FI) Luciano Rodríguez 6, Matías Sosa 0, Tomás Reyes 0, Martín Rezanowicz 8, Juan Cavaco 3 y Ramiro Saez 9. DT: Martín Villagrán.

Lanús (87): Ignacio Bastián 19, Gianluca Vismara 14, Facundo Gago 2, Iván Gramajo 19, Marco Villalba 5 (FI) Tomás Spano 4, Jorge Quercetti 11 y Lucas Díaz 13. DT: Ezequiel Vallet.

Arbitros: Rodrigo Reyes y Alberto Contreras.
Parciales: 14-24, 38-43, 53-67 y 74-87.
Estadio: Socios Fundadores.