LDD 2017

LDD: un martes con victorias locales de Bahía, Olímpico y San Lorenzo

09:53 22/03/2017 | Bahía Basket superó 92-85 a La Unión, mientras que Olímpico le ganó 87-75 a Instituto. También hubo un triunfo de San Lorenzo 91-66 ante Regatas.

Con 11 victorias y 2 derrotas, Bahía Basket está tercero en el Sur (foto: Prensa Bahía Basket)

Bahía Basket 92 - La Unión 85

Weber Bahía sigue sumando en la Liga de Desarrollo / Prensa Bahía Basket

Weber Bahía ganó un gran partido en casa, sobre La Unión, por 92-85 en la Liga de Desarrollo. El equipo de la ciudad resurgió en el 4C para conseguir la victoria. Luego de llegar parejo a los minutos finales, los de Polla fueron pacientes para fabricar la distancia en el tanteador.

Joaquín Sánchez, desde el banco, fue el goleador del partido con 23 puntos (6-8 en cancha). El ayuda fue seguido por Filippa (15), Fernández (13) y Materán (12).

Bahía Basket fue más durante la primera parte. Sin mucho sobresalto, pero marcando el ritmo y plasmando el estilo de juego, los locales tuvieron ventajas en el 1er y 2do cuarto para salir al frente. Buenos pasajes de Elías, Corvalán y Filippa en el primer período; y Ramos, Materán y Joaquín Sánchez en el 2C, justificaron la ventaja del local (49-35).

Pero La Unión salió encendido a la segunda parte. Bahía no despertó en los primeros minutos del segundo tiempo y permitió la remontada de la visita, que estampó un 32-11 en el segmento, gracias a grandes pasajes de Echechurre Gomez. Incluso, la visita tomó la posta en el tanteador en el cierre del tercer cuarto y la mantuvo en los primeros minutos del último. Hasta que Weber Bahía resurgió. Allí, el local consiguió tiros abiertos de Thygesen, Joaquín Sánchez y Fernández, tomando la delantera hacia el cierre. Con control y paciencia, los dirigidos por Mauro Polla sellaron el triunfo por 92-85.

Olímpico 87 - Instituto 75
Olímpico venció a Instituto / Prensa Olímpico

Con goleo y protagonismo casi exclusivo de Vallejos (8 puntos en fila), el local se adelantó 13-11 luego de un triple de Bello desde el eje. Instituto con Bruera de espaldas al cesto y los tiros largos de Rupcic y Dallevalle se mantuvo en juego para llegar iguales en 23 al final del primer cuarto.

En el segundo parcial todo siguió igual, sin ventajas, y con buena noción del juego en conjunto por ambos lados, en 6m. jugados, estaban igualados en 35 puntos. En el Negro tomó el mando Bello que asistiendo y anotando puso al frente al Negro. Así se construyó una brecha de 7 puntos (46-39) en el final de la primera mitad.

Tras el descanso largo, Dellavalle, clavó un bombazo y la gloria se vino con Bruera, Reyes y Rupcic en transición. El triple de Pedemonte dejó las cosas 53 iguales y el vértigo se apoderó del juego. El Negro con dos triples (Badami-Bello) no resignó el mando del encuentro. Lo de Vallejos fue brillante asistiendo de espaldas al canasto para un nuevo margen (63-55) con 1.50". En un abrir y cerrar de ojos el cordobés recuperó terreno y quedó abajo 64-63.

En el cuarto de quiebre "la gloria" pasó al frente con triple de Dellavalle y tiro largo de Pedemonte. En el peor momento del local, Vallejos anotó dos triples (quinto) en la noche y regresar a los Ruiz al encuentro (73-72 a falta de 4.40"). Olímpico sacó 6 puntos de luz con un par de buenas defensas y Roitman en el poste bajo, y cuando Instituto dejaba el resto apareció en escena Arias con 6 puntos seguidos para abrir el score a 9 tantos 83-74 con 2 minutos finales. El intento final no le alcanzó a la visita y Olímpico se despachó con un triunfazo. Fue 87 a 75 paral el local.

San Lorenzo 91 - Regatas 66
Amplia victoria de San Lorenzo ante Regatas / Prensa AdC

El Ciclón le ganó a Regatas por 91 a 66 y volvió al triunfo después de la derrota frente a Ferro. El goleador fue Cerminato con 26 puntos.

San Lorenzo venció a Regatas por 91 a 66 y regresó a la victoria después de caer la fecha pasada ante Ferro.

En el ganador, la figura fue Leandro Cerminato con 26 puntos y 7 rebotes. Cristian Cardo aportó 23 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias y Lautaro López 20 puntos y 7 rebotes.

En la visita, se destacaron Marco Giordano con 18 puntos, Jerónimo Ramirez Acevedo con 17 puntos y 10 rebotes y Lorenzo Ottani con 15 puntos y 6 rebotes.

La próxima fecha, San Lorenzo se enfrentará a Hispano mientras que Regatas chocará con Ferro en Corrientes.