NBA 2014/15

LeBron brilló e Indiana volvió a perder: 95-93 para Cavs

02:37 21/03/2015 | Cleveland ganó un partidazo ante los Pacers de la mano de un gran James. LeBron anotó 29 puntos y fue decisivo en el cierre. Scola firmó un doble-doble.

James lanza ante la marca Miles y Scola. LeBron terminó con 29 puntos (13 en el último cuarto).

Un gran partido de LeBron James opacó una vez más a Indiana y le entregó la victoria a Cleveland Cavaliers por 95-93. El jugador franquicia de los Cavs la rompió, anotó 29 puntos y fue netamente decisivo en el final del encuentro. Cleveland sumó su 15° victoria al hilo en condición de local y ha ganado en ocho de sus últimos diez partidos.

En Indiana de poco valió la actuación de Luis Scola, que volvió a firmar un doble-doble y tuvo una noche destacada. El ala pivote argentino terminó con 14 puntos y 11 rebotes, sumándose a los buenos trabajos de George Hill (24 puntos) y Roy Hibbert (20 tantos), de gran peso ofensivo. Los Pacers no pueden revertir su actual situación y ya han sufrido cuatro derrotas consecutivas.

Con una buena defensa, más puntos de Mozgov, Irving y Smith, Cleveland fue el primero en escaparse en el marcador con un 18-9 inicial que también tuvo su fundamento en la escasa ofensiva de Indiana. Mozgov siguió aportando puntos en los Cavs, pero el ingreso de Scola le dio muchísimo oxígeno a la visita, para así cerrar 25-20 el primer parcial favorable al dueño de casa.

James se hizo un poco más presente en el segundo parcial, Cleveland se escapó a diez tantos (30-20) pero Indiana no bajó los brazos y dio mucha pelea. Gracias a los puntos de Stuckey y Watson los Pacers quedaron abajo por la mínima de 32-31, aunque la visita nunca pudo dar vuelta el score. Los Cavaliers no tuvieron ofensivas tan fluidas debido a la presión rival, pero igual se fueron al descanso largo con ventaja: 45-41 y unos Pacers que lucharon por imponerse.

En el tecer parcial se vio la misma paridad que se pudo observar durante el primer tiempo, aunque con pequeños pasajes favorables para un lado u otro. Cleveland golpeó primero adelantándose 54-43 gracias a un buen inicio de Love, aunque la respuesta de Indiana no se hizo esperar y revirtió la historia a 59-56, con gran protagonismo de Hill y un Scola importante a la hora de rebotear. Hill continuó haciendo un vital aporte para mantener a Indiana en la pelea, aunque un muy sobrio cierre de LeBron y Dellavedova empató en juego en 72 al ingresar al último periodo.

El cierre fue inmensamente peleado. Dellavedova sumó un par de triples e Indiana respondió mediante la misma vía con Watson y Rudez, Scola y Stukey también aparecieron para los Pacers y el equipo de Vogel se colocó arriba por la mínima (83-82) a falta de seis minutos. Pero Indiana no tenía preparada una forma para frenar a James y el alero estrella de Cleveland explotó cargándose a su equipo al hombro: lluvia de puntos (hizo 11 en menos de cuatro minutos) y los Cavs arriba por 93-92 a falta de dos minutos.

Pero Indiana desesperó en el momento donde más relajado tenía que estar, despilfarró varias ofensivas por propio apuro y el tiempo se fue consumiendo. Shumpert, sobre el final, fue a la línea de libres y estampó el 95-92 definitivo que le dio la victoria a los Cavaliers.

Luis Scola (Indiana Pacers): suplente, 14 puntos (6/10 en dobles y 2/2 en libres), 11 rebotes, 1 tapa y 4 faltas personales en 31m26s.