La Liga 2016/17

Libertad goleó y aumentó la crisis de Peñarol: 85-66

00:16 23/02/2017 | Octava derrota en fila para un Milrayitas de presente preocupante que está cada vez más en el fondo. Libertad, en alza, ganó con claridad y escala.

Libertad cacheteó a un Peñarol que no reacciona (foto: Prensa Libertad)

Libertad 85 - Peñarol 66
Libertad le propinó otra derrota / Prensa Peñarol

Peñarol perdió su octavo partido en fila al ser derrotado 85-66 por Libertad en Sunchales. El equipo Milrayitas ahora volverá a Mar del Plata para recibir a Boca el lunes y visitar a Quilmes el viernes.

Entre Marcos Saglietti y Lucas Goldenberg se pusieron al hombro la ofensiva del local, que se alejó 17 a 12 al ingresar en la recta final del primer cuarto, después de un inicio parejo. Alejandro Diez y Rob Reed, en tanto, fueron los puntales de los Milrayitas. Un triple de Franco Giorgetti lo puso 2 (17-15), pero los sunchalenses cerraron arriba 22-16 el segmento inicial.

En el inicio del segundo, Libertad se despegó con un 6-0 en 2 minutos de la mano de Saglietti (28-16). Marcelo Richotti, entonces, pidió minuto rápidamente. Pero nada cambió, Peñarol se apagó y el local siguió encendido. La posta anotadora la tomaron los relevos y con ellos como figuras, el elenco sunchalense ganó el segundo cuarto 29-9 para irse al descanso 51-25.

El tercero terminó 18-18 y el local arriba. Peñarol mejoró en defensa pero no pudo limar la desventaja, que terminó siendo la misma. Durante el desarrollo, Libertad sacó 30 (55-25), luego el visitante se pudo poner a 23 (57-34), pero nunca estuvo en riesgo el dominio del elenco sunchalense.

Richotti abrió el último cuarto con Joaquín Valinotti, Vittorio Fazzini, Barón, Giorgetti y Acuña. Y los pibes pudieron ponerse a 16 a falta de cuatro minutos (77-59). De todas maneras, no hubo milagro y Libertad, que también terminó con los jóvenes en cancha, sentenció el triunfo de local.

Libertad (85): Juan Brussino 2, Marcos Saglietti 20, Lucas Goldenberg 12, Jeremiah Massey 10 y Alejandro Alloatti 8 (FI). Miguel Ruiz 3, José Vildoza 23, Franco Vieta 7, Nicolás Giraudo 0, Manuel Alonso 0 y Valentín Boscacci 0. Entrenador: Facundo Müller.

Peñarol (66): Juan Pablo Figueroa 2, Rob Reed 8, Jerónimo Barón 11, Alejandro Diez 8 y Roberto Acuña 8 (FI). Franco Giorgetti 15, Leonardo Gutiérrez 3, Juan Manuel Torres 0, Juan Ignacio Marcos 0, Roy Booker 0, Joaquín Valinotti 2 y Vittorio Fazzini 5. Entrenador: Marcelo Richotti.

Parciales: 16-22; 51-25 y 69-43.
Arbitros: Alejandro Chiti y Alejandro Zanabone.
Estadio: Hogar de los Tigres.