La Liga 2018/19

Libertad rompió la mala racha como visitante: 86-84 ante Gimnasia

00:20 25/03/2019 | El Tigre de Sunchales acumulaba siete derrotas consecutivas en la ruta, pero volvió a festejar bajo el comando de Erik Thomas y Martín Cuello.

Gimnasia 84 - Libertad 86
Gimnasia volvió a perder en el Socios / El Patagónico

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia sufrió la noche del domingo su segunda derrota seguida como local al perder ante Libertad de Sunchales por 86-84 en el marco de una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido, que se jugó en el Socios Fundadores, fue arbitrado por Mario Aluz, Oscar Britez y Raúl Lorenzo, y tuvo parciales por cuarto de juego de 19-23, 39-53 y 63-68.

Gimnasia, que llegó a perder por 18 puntos, estuvo prácticamente todo el juego abajo en el marcador y recién el último cuarto pudo pasar al frente, pero Libertad, que contó con una gran noche del goleador de la noche Erik Thomas, autor de 23 puntos y de Martín Cuello, que anotó 18 tantos, se terminó yendo del Socios con una muy festejada victoria ante un Gimnasia que vio como sufría su segunda derrota como local en lo que va de la temporada.

El pivote dominicano Eloy Vargas, autor de 22 puntos y 11 rebotes, fue el mejor de la formación “mens sana”, mientras que el escolta Juan Manuel Rivero lo secundó en el goleo al convertir 16 unidades.

El “Verde” volverá a jugar el miércoles cuando reciba a Quimsa de Santiago del Estero.

Gimnasia y Esgrima (19+20+24+21): Jonatan Treise 7, Dwight Lewis 7, Sebastián Vega 9, Franco Giorgetti 12 y Eloy Vargas 22 (fi); Diego Romero 9, Carlos Manuel Buendía 2, Juan Manuel Rivero 16, Yoanki Mensia 0. DT: Martín Villagrán.

Libertad (23+30+15+18): Nicolás Copello 7, Martín Cuello 18, Erick Thomas 23, Khalil Kelley 12 y Agustín Caffaro 6 (fi); Ariel Zago 9, Diego Figueredo 11, Julián Eydallín 0 y Manuel Alonso 0. DT: Sebastián Saborido.