La Liga 2015/16

Libertad sacó pecho a su tormentosa semana y arrasó con Atenas

01:19 12/10/2015 | A pesar de las bajas, los de Facundo Müller no dejaron dudas en su paso por el Cerutti y vencieron 105-88 al Griego. Los sunchalenses siguen invictos.

Saglietti fue el referente ofensivo de la visita, junto con Brussino. (foto: Germán Ruiz /Prensa Atenas).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Atenas 88 - Libertad 105

Libertad de Sunchales superó a Atenas por la LNB / La Mañana de Córdoba

Libertad de Sunchales sumó su quinto triunfo consecutivo al vencer esta noche como visitante a Atenas de Córdoba (2-3), 105 a 88, en encuentro correspondiente a la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), y se consolidó como líder con cinco victorias en la misma cantidad de juegos.

Los santafesinos fueron superiores durante los 40 minutos, y se mantuvieron siempre al frente en el marcador, aunque el tercer cuarto, en el que se impusieron 35 a 17, fue determinante para consolidar la victoria, que llegó gracias a actuaciones individuales de alto nivel.

Marcos Saglietti, que sumó 28 puntos, Juan Brussino 21, Alejandro Alloatti 20 y Lee Roberts 17, fueron demasiado para un alicaído equipo local, que no pudo mantener el nivel mostrado hace dos días en la victoria ante Instituto en el clásico.

Solamente en los primeros cuartos hubo equivalencias, porque si bien los de Sunchales iban adelante siempre, el resultado de 48 a 44 a favor que se llevaron al descanso largo, era demasiado escaso por el dominio demostrado en el trámite del juego, pero Atenas contó con algunos arrestos individuales que lo mantenían a tiro (Lamonte aportó 10 puntos en el primer tiempo).

En el inicio de la segunda mitad los santafecinos fueron efectivos con su quinteto inicial, y se aprovecharon de las falencias defensivas del local, que sufrió nuevamente las ausencias de jugadores claves como Bruno Lábaque, Juan Manuel Rivero y Diego Lo Grippo.

Con el marcador favorable a Libertad de 83 a 61, al final del tercer cuarto, las posibilidades de los ‘verdes’ quedaron casi en la nada para el parcial decisivo, ya que nunca encontraron la forma de parar a su rival, que le siguió anotando y hasta llegó a sacar una máxima ventaja de 27 puntos (96-69), para asegurar la victoria que lo mantiene en lo más alto de la zona norte pese a las bajas de dos de sus tres norteamericanos, que resultaron lesionados en un confuso episodio registrado hace 48 horas en un boliche de Sunchales.

Atenas (88): Kyle Lamonte 22, Luciano González 13, Mauricio Corzo 15, Gabriel Mikulas 12 y Juan Manuel Torres 22 (FI). Agustín Más Delfino 3, Diego Gerbaudo 0, Jonatan Basualdo 1 y Agustín Pautasso 0. DT: Gustavo Miravet.

Libertad (105): Juan Brussino 21, José Vildoza 11, Alejandro Alloatti 20, Marcos Saglietti 28 y Lee Roberts 17 (FI). Mariano Cerutti 2, Bruno Ingratta 6 y Gonzalo Sotelo 0. DT: Facundo Muller.

Progresión: 18-20, 44-48, 61-83 y 88-105.

Arbitros: Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz.

Cancha: Polideportivo Cerutti (Córdoba).